Монтажник слаботочки. Стаж 8 лет


Привет! Я — слаботочки. В трудовой, правда, запись электромонтёр. Монтировал ОПС, контроль доступа, видеонаблюдение + пуско-наладка. Прокладка провода, кабеля, установка датчиков на окнах, дверях, потолке.

Монтаж и настройка приборов, если без компа. Кто-то обучается дополнительно на программирование и конфигурирование приборов на базе Болид, Parsec и других, там доплата идёт за гемор. В основном пятидневка, но сделка, можно в выходные выходить. Приходишь с утреца в контору к 9 утра, где нарезают задач, потом на склад, в основном тусишь на объекте.



датчики слаботочки
Машина своя или едешь с кем то. Служебных машин нет, но для больших объёмов перевозки могли Газель нанять.

Относительная свобода в плане куда-то отъехать в рабочее время и т.п., предупредил и едешь по своим, главное уложиться по времени в работе. Если какая проблема на самом объекте, то усиление монтажниками может приехать. Особо ничего уметь не надо. Перфоратор держать, в инструкциях разобраться на подключение проводов, разобраться в схеме, где какие приборы/датчики обозначены. На объекте появляешься под распорядок на объекте. Всегда есть старший, который показывает и помогает. 

Когда и к 8 утра, чаще бывало и к десяти, в зависимости от расстояния до объекта. По времени примерно стандартный рабочий день старались, но опять от объекта зависит, по срокам особо не гнали. Есть смета, где трудозатраты в человеко-часах. Типичные объекты: офисы, магазины, завод, гаражи. В новых домах тоже есть пожарка. Из экзотических объектов: пожарная сигнализация в морге.

Спецодежда – раз в два года. Инструмент весь конторский, своё не носишь.

Плюсы: сделка

Минусы: летаешь по объектам, относительно ненормированный рабочий день.

3
Отправить ответ

Пожалуйста Авторизируйтесь для комментирования
или войти через аккаунт:  
Максим
Максим

Ох уж эти слаботочники…

Роман
Роман

Смонтировав несколько объектов можно взять их на обслуживание. Два плюса: знаешь схему и качество монтажа и постоянный доход. С трёх объектов в месяц до 100 000 выходит зарплаты если учесть, что за обслуживание фирма берёт себе ~2/3 денег. Как вариант потом осесть в обслуживаемых конторах на оклад, но это хуже в плане времени и денег, но лучше в плане долгосрочной стабильности. О пенсии тоже думать надо заранее

Dimon
Dimon

На оклад о пенсии только и думать. Хороший объект или объекты и всё норм будет