Новая профессия «мастер по косичкам»


Популярность кос растет с каждым сезоном. Но настоящих мастеров, которые умели бы хорошо и профессионально заплести косы, к сожалению не так много. Причина проста — это новое направление в индустрии красоты, которое еще не закрепилось в своей сфере.


Если вы умеете плести косы, причем у вас это неплохо получается, попробуйте свои силы в новой профессии — «мастер по плетению кос». И вы будете действительно ценным сотрудником, ведь таких специалистов очень мало. Обычные парикмахеры не всегда берутся плести косы, а если и берутся, то это, как правило, несложные колоски и косички, которые может плести каждая вторая девушка. А вот косы из пяти прядей, объемные косы, прически на основе кос и уж тем более свадебные косы сможет не каждый. Мастер по плетению кос отличается тем, что у него очень узкая специализация — только косы. Но это не означает, что такая профессия не принесет много денег — косы сейчас очень востребованы и некоторые мастера зарабатывают только на одних косичках больше, чем обычный парикмахер или, например, мастер ногтевого сервиса. Если вы решили пойти в мастера по плетению кос, не забывайте несколько простых правил, которые помогут вам стать поистине ценным сотрудником.

1. Начните с создания портфолио работ. Как и любому мастеру и специалисту оно просто необходимо. Наработать портфолио не так сложно, если вы имеете подружек или знакомых с длинными волосами и фотоаппарат. Очень важно, чтобы в портфолио были именно ваши работы, иначе оно не имеет никакой ценности.

2. Запишитесь на курсы по плетению кос. Наличие сертификата, что вы прошли данный курс, только повысит ваш авторитет и будет явным плюсом. Не забывайте посещать и различные мастер-классы по плетению кос, а также устраивайте их сами.

3. Распечатайте себе визитки, загрузите в планшет или телефон фото кос — они всегда должны быть у вас под рукой.

4. Постоянно повышайте свой уровень мастерства — осваивайте новые виды плетений, плетения с лентой, различные узлы из волос, уделите особое внимание созданию свадебной прически с косами.

5. Не лишним будет, если вы научитесь делать и другие прически (не только на основе кос), такие сотрудники очень высоко ценятся в салонах красоты и парикмахерских.

Все эти нехитрые советы помогут не только начинающим мастерам по плетению кос, но и парикмахерам, желающим расширить свою специализацию.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz