Как я стал копирайтером

Здравствуйте уважаемые читатели. Эту статью я хотел бы посветить интересной теме: как я стал заниматься написанием статей. Текст пригодится для тех, кто только начинает карьеру копирайтера.
Писать статьи я начал относительно недавно, а именно 2 месяца назад. Как-то раз в морозный день я сидел дома и искал на просторах интернета увлекательное и интересное занятие. И тут мне в голову пришла идея: почему бы не попробовать зарабатывать деньги в интернете?
 
В поисковике ввел эту фразу, прочитав огромное количество отзывов, решил попробовать зарегистрироваться на бирже статей textsale. Регистрация прошла успешно, и я попал в неизведанный для меня мир.

Посмотрев обучающий видеоролик, почитав FAQ, я решил написать первый текст. Тема статьи была довольно интересная, а именно: Вред алкоголя на организм человека. В интернете я нашел готовый тест и переделал его. Конечно, в то время я неумел преобразовывать фразы, а тем более не знал о плагиаторах. Я был очень рад, когда выставил свою статью в свободную продажу. Буквально через час я увидел, что мой рейтинг изменился на одну единицу в отрицательную сторону. Посмотрев статью, я понял, что она не прошла автопроверку на уникальность. Про себя подумал, � �то все так начинают.
 
На следующий день появился подходящий для меня заказ, и я забрал его. Нужно было написать десять. Выполнив задание, я отправил заказ на проверку. Поскольку объем был большой, и на проверку заказчиком требовалось огромное количество времени, я взял еще один заказ. Нужно было написать статью на автомобильную тематику. С этим заказом все было не так просто. За каждую непоставленную или лишнюю запятую мне отправляли текст на доработку. Все закончилось тем, что мне вернули эту статью и рейтинг упал на шесть единиц. Мое количество баллов опустилос ь до -2. Соответственно не мог брать заказы. Я думал, что карьера копирайтера на этом моменте закончилась. Но нет, заказчик проверил мою работу и принял статьи, поставив положительный отзыв. Тем самым рейтинг стал равняться нулю, и мне были видны некоторые заказы.
 
Далее, в приватных сообщениях появилось письмо. Прочитав его, я понял, что заказчику понравились мои десять статей, и он хочет, чтобы я написал еще. Таким образом, мой рейтинг вырос как доллар за последнее время.
Вот так я начал заниматься написанием статей путем проб и ошибок. Хотел бы пожелать новичкам не повторять моих глупостей и в любом случае пользоваться как минимум двумя плагиаторами. В заключение, хотел бы сказать, что я занимаюсь написанием статей больше ради собственного интереса, чем ради финансов.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Как я стал копирайтером"

или с помощью: 
avatar
5000
Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
Иван
Гость

Хорошая тематическая статья пишется не за пять минут, особенно, когда тема не знакома. В англоязычном интернете статьи стоят очень дорого, там на бирже можно зарабатывать и новичку (?). Хороших статей более пары в день не напишешь. Если ещё новичок, то тысячи 3 в месяц вечерами работая. За полный день и если статьи за 1000-2000 то 30000-60000 рублей с полным истощением. Так со стороны кажется.

wpDiscuz