Работа торговым представителем



Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Сама я из небольшого городка, и начиная из самого детства, я точно знала, что у меня будет род деятельности непосредственно связанный, с общением с людьми. Родителей не стало, когда я была еще очень маленькой и все заботы обо мне и моем образование легли на плечи бабушки с маминой стороны.

Закончив школу на твердые четверки решила, начать с самого малого и получила образование в обычном училище, по образованию продавец продовольственных товаров. После решила немного усовершенствовать свои познания и окончила техникум по профессии товаровед, могла, конечно, и вышку закончить.


После получения диплома, все же первое место моей работы – это продавец продовольственных товаров, мечта из детства сбылась, напрямую общалась с людьми и это достаточно весело, но денег от этой профессии не прибавлялось. И после этого пришло решение найти работу с большей прибылью – и я решила пойти работать торговым представителем. Работу долго искать не пришлось, ведь опыт и образование помогли в поисках.

На самом деле может показаться, что эта профессия достаточно проста, но все не так, в этой должности, конечно, есть и плюсы и минусы.

Плюсы работы торговым агентом
· Высокая зарплата
· Свобода действий
· Общение с потенциальными клиентами
· Разнообразность рабочих дней
Недостатки работы торгового агента
· Вечные стрессы
· Очень большое количество информации
· Сложность переговоров с клиентами
· Необходимость и умение находить выход из непредвиденных ситуаций

Несмотря на все нюансы, с которыми я ознакомилась после прохождения стажировки, эта профессия мне очень полюбилась. Да, учитывая, что я работала торговым, который перемещался по городу на своих двух ножках, работа мне очень нравилась. Нагрузка, которую я переносила мне пришлась по плечу и уже, через несколько месяцев я стала самым лучшим работником из всего отдела торговых. Вся суть в том, что приступив, к исполнению своих обязанностей я начала жить по правилу – вижу цель, но не вижу препятствий. Конечно, изнурительная работа меня очень утомляла, но я знала, что если я упорно буду идти к своей цели, то все получится. И все бы получилось, но я совершила ошибку. Мне предстоял переезд и главный директор предложил мне должность регионального представителя в городе в который я переезжала и я просто струсила, ведь это большая ответственность, я просто испугалась и отказалась от предложения.

По своей фирме и сегодня скучаю, но смотреть назад не стоит, наверное, у меня еще все впереди и эта новая должность просто была не моей.



Отправить ответ

3 Комментарий на "Работа торговым представителем"

или с помощью: 
avatar
5000
Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
Олег
Гость

Золотое время было в 90х. Сам немного поработал. Продавал канцелярию. Зарплата на порядок выше чем у инженера, но к вечеру просто падал от усталости, а нужно было возвращаться в офис в другой конец города. Потом в офисах поставили охрану, домофоны и повесили объявления ‘вход с собаками и торговым агентам запрещён’. Так все и закончилось. Интересно, но тяжело психофизически.

PObzor
Админ
Толик
Гость

Коммивояжёры, что ли?

wpDiscuz