Менеджер по продажам, по совместительству консультант мобильной связи



Здравствуйте! Начну свою историю с того, как я после первого учебного года в институте твердо решила перевестись на заочную форму обучения и устроится на работу. Студентка второго курса, без высшего образования, со школьным аттестатом не очень востребованная кандидатура для работодателей. Но мне все-таки удалось, неофициально устроится в один дилерский магазин мобильной связи.

К тому же, это был не просто магазин, где продают мобильный телефоны, к ним аксессуары (зарядные устройства, юсб кабели, флэшки, чехлы и прочее), а еще и официальным дилером одного известного мобильно оператора. Особенность была в том, что мы имели право продавать лишь их стартовые пакеты предоплаченной и контрактной формы обслуживания, карточки пополнения и модемы, а также предоставляли услуги восстановления утерянных стартовых пакетов и перевода с предоплаченной связи на контрактную. И это еще не все, самое сложное в том, что мы идеально должны знать все существующие и те, которые были ранее тарифные планы, а их поверьте, не один десяток поменялось за все время существования компании, так она была одной из первых и по сей день остается лидером в своей сфере.


Плюсы данной работы в том, что рабочий день начинался с 10, вставать на работу не свет и заря не приходилось. Всегда в тепле, в любое время можешь зайти в подсобку перекусить, выпить чай или кофе. На такой работе не соскучишься, общение с клиентами это всегда интересно. Многие часто рассказывали свою историю жизни, пока я настраивала им интернет, меняла тарифный план на более выгодный. Много было благодарных клиентов, которые возвращались с шоколадкой или коробкой конфет.

Но были и неприятные моменты. Были недовольные пользователи мобильной связи, которые не до конца разобрались в условиях своего тарифного плана и не понимали, куда и на что уходили их денежные средства. Люди ошибались в одной или нескольких цифрах своего номера и пополняли чужой номер телефона, сложно объяснить, что деньги не вернешь, что единственный вариант – это человечность владельца ошибочного номера, который перебросит эти деньги обратно, но такое бывало, к сожалению, крайне редко.

Большая ответственность подключать контрактные номера физическим, а особенно юридическим лицам. В договорах все должно было быть четко. Также при восстановлении карточки, одна ошибка в цифре и я автоматически блокирую чужую карточку и восстанавливаю не тот номер.

Проработала я там 3 года, все мои студенческие годы прошли на работе, двухнедельные сессии два раза в год можно не считать. Многие спрашивали или я не жалею о том, что так рано пошла работать, до сих пор задумываюсь, но в итоге всегда отвечаю, что нет. Это был для меня большой опыт.

В конце 5-го курса, я решила подыскать, что-то получше, так как зарплата менеджера-консультанта мобильной связи не стоит всех потраченных нервов и усилий, хотя все зависит от работодателя, насколько он оценивает человеческий труд. И меня взяли торговым представителем фирмы строительных материалов, но это уже совсем другая история…



Отправить ответ

1 Комментарий на "Менеджер по продажам, по совместительству консультант мобильной связи"

или с помощью: 
avatar
5000
Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
Сергей
Гость

В 2010 году мой приятель работал в салоне. Тогда зарабатывал до 60 000 в месяц.Моя инженерная зарплата была меньше 40 000

wpDiscuz