Копирайтер в декрете



На самом деле, я не в декретном отпуске и прибавление семейства не ожидается…пока. А вот копирайтерством занимаюсь уже достаточно долго — более пяти лет. Сначала это были единичные заказы. Позже решила попытать счастья на биржах. Знаю, что многие мамы в декрете ищут подработку. В интернете работать удобно. Можно делать это дома в любое время дня и ночи. Работе копирайтера не мешает токсикоз. Нет тебе никаких начальников. Не нужно каждый день выбирать одежду, которая с каждым месяцем становится не по размеру.

Хочется, чтоб моя статья пригодилась будущим мамам, позволила немного подзаработать и не давала скучать, пока они в ожидании своего чуда. Я приготовила ряд советов, которые помогут начать работу на бирже копирайтинга.


Для начала решите, нужно ли это вам, и имеет ли ваш труд перспективу в дальнейшем. Это важно. Работа копирайтера на начальном этапе малооплачиваемая. Имеет смысл писать, если вы филолог по образованию, бывший журналист или просто часто и быстро печатаете. Если вы мечтаете стать писателем, то начинать с копирайтерства не советую. Лучше создать блог и выкладывать свои работы там. Да простят меня коллеги и заказчики, иногда работа далека от творческой. Она становится рутинным переписыванием текстов своими словами и не имеет ничего общего с творчеством.

Как же заработать свои первые деньги. Делюсь опытом. Вы регистрируетесь на бирже, расписываете, какая молодец, какой у вас опыт, что вы ответственны и исполнительны. А затем имеете доступ к темам, среди которых выбираете, что по душе. Я выбирала темы, которые мне знакомы лучше остальных или те, мне могут пригодиться. К примеру, нужно написать статью на автомобильную тематику. Я не совсем в этом чайник, но развиваться в данном направлении не хочу. Пусть муж занимается автомобилями. Я не буду брать заказ, даже если он стоит дорого. Придется потратить уйму времени, к примеру, чтоб изучить разновидности и характеристики шин, посмотреть обзоры и тест-драйвы, понять как использовать терминологию. Нет, мне это не нужно. А вот на тему правильного питания я с удовольствием напишу. Правда, семье это не очень понравится. Со следующего дня все будут правильно питаться, есть овощи на пару, а холодильник после шести станет вне зоны доступа всем домочадцам. Но, кто сказал, что это плохо.

Вместе с выполнением каждого заказа ваш багаж знаний заметно растет и кругозор расширяется. Вы можете изучать все новые аспекты темы и становится специалистом. Вы будущая мама? Используйте это. Пишите о воспитании деток, описывайте детские товары. Это вам обязательно пригодится. Вы занимаетесь рукоделием. Фотографируйте свою работу на каждом этапе и продавайте статьи вместе с фотографиями. Ваш опыт дорогого стоит. Цените свои знания и время. Не разменивайтесь по мелочам. Дождитесь своего заказа и сделайте его с душой.

Возвращаясь к преимуществам работы, скажу, что быть самому себе начальником это приятно, но не всегда просто. Важно самоорганизоваться и выполнить план работы по заказам на день. Для меня это было самое сложное. Работа по дому никогда не заканчивается. А еще не все члены семьи воспринимают ваше новое занятие серьезно и обращаются к вам с бесконечными просьбами. Им кажется, что если вы работаете дома, значит, не работаете вообще. Поддержка очень важна. Обсудите свое занятие со второй половинкой.

Когда вы взяли первый заказ. Выполнили. Получили первый положительный отзыв и благодарность заказчика, естественно, кроме оплаты — самое ценное, что может быть. И не только в  работе копирайтера.



Отправить ответ

4 Комментарий на "Копирайтер в декрете"

или с помощью: 
avatar
5000
Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
Ксанка
Гость

А сколько в час/в день зарабатывает новичок? 20 000 за сколько можно заработать?

Сергей
Гость

Жену подталкиваю. Пусть пишет, а то на работе сидит тупо в интернете, а как хоть копеечку себе заработает. Всё равно в интернете много чего покупает.

wpDiscuz