Трудно ли работать оператором станка ЧПУ на заводе


Всем привет дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать Вам о своей профессии: работаю я оператором станка ЧПУ.

Ну что же начнем. Все начинается с графика который у меня 2\2 есть также и ночные смены, продолжительность работы с 8 утра до 8 вечера. Перекуры каждые 2 часа, обед с 12:30 до 13:00 и наконец полдник в 17:00 до половину шестого вечера.

Я работаю на заводе по производству Евро лифтов, работаю я на пробивном станке, мне поступают на линию определенные заготовки железа в которых я должен пробить различные формы такие как: кружки, овалы, квадраты и т.д. Управление станком естественно осуществляется с помощью компьютера и написанной программы.

Загрузив программу станок автоматически начинает работу, время обработки детали варьируется по разному от 35 секунд до 40 минут. В мои обязанности входит наблюдение за станком и предотвращение каких либо казусов, но и соответственно замена заготовок. Я бы не сказал что работа совсем сложная.

Обучался на данную профессию две недели, хотя весь принцип работы я понял уже через неделю моей практики. Принцип работы хоть и однообразен, но мне очень интересно, да и график очень удобный. Все не обходимые детали как готовые так и начальные подвозит погрузчик так что физически не очень устаешь на работе.

Не давно начались ночные смены конечно тяжелее в каком-то плане работать ночью, но привыкаешь быстро! Спецодежду выдают, питание свое,но в благоустроенной столовой имеются все необходимые атрибуты. После работы можно принять душ и ехать домой. В общем условия хорошие! Ну вроде рассказал все что хотел. Оператором станка ЧПУ работать интересно и не сложно.

Все спасибо. В комментарии приглашаются чпушники.

P.S. А вы знаете, что самые сложные высокоточные станки-фрезеры ЧПУ отслеживаются через спутник и их нельзя просто перевезти с места на место или продать другому заводу без ведома фирмы производителя? Теперь знаете.

Отправить ответ

6 Комментарий на "Трудно ли работать оператором станка ЧПУ на заводе"

или с помощью: 
avatar
5000
Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
Антон
Гость

Шумно? Как зарплата?

Илья
Гость

А на каких- то курсах ведь можно научиться? Не так и сложно, наверное.

wpDiscuz