Коньяк с заместителем главного редактора



Всем привет! Когда я, как молодой автор, сотрудничал с рядом изданий Петербурга, то со мной произошёл забавный случай, который перевернул моё восприятие журналистики и газетного бизнеса.

Как-то раз молодой автор ( я) в очередной раз занёс в редакцию новый материал. Главному, как я понимаю, нравились мои работы. Хотя, возможно, ему нравилась шикарная девушка корреспондент через которую я обычно работы и передавал. В тот день в редакции остался достаточно хмурый заместитель главного, который к тому же был автором, как минимум, трех детективных произведений. Знаком я с ним не был.

Посмотрев мой материал и хмуро одобрив пару-тройку, он вернул мне остальное. Обычно мне после этой редакции возвращалось не более пятой части. Не знаю, с какого бодуна, но я рассказал замгловного, что последнее его произведение просто бомба. Лил, так сказать, елей. Читать я, конечно, не читал, а мельком случайно в метро увидел.  Замглавного застеснялся, потом заулыбался , выставил коньяк. Мы посидели, выпили. Вышел я из редакции пьяненьким и без материала. Так я понял, что не талант делает автора, а связи. Вот так.

Да, материалы почти все разместили и авторские меня порадовали.



Отправить ответ

1 Комментарий на "Коньяк с заместителем главного редактора"

или с помощью: 
avatar
5000
Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
Жека
Гость

В жёлтой прессе подвизались?

wpDiscuz