Профессия – Военный!!!


voenniy

Вот такой наивной и юной я попала в Вооружённые Силы в 2010 – ом году. Службу я начинала в войсках Украины. Это – Зенитно -Ракетные Войска ПВО. Спросите меня : “Зачем молодой и привлекательной девушке идти в армию?” Я Вам расскажу почему именно сейчас. Всю жизнь меня тянуло к чему – то необыкновенному.

Закончив учёбу на юридическом факультете, я начала искать место работы. Но без денег и без “связей” так сказать, сейчас очень тяжело устроиться на нормальную работу. И я решила испытать Судьбу. Ведь в семье у меня военных ,в принципе, то и нету. Брата в армию не взяли из-за проблем со здоровьем. А меня взяли. Как это не звучит смешно. Я очень переживала по этому поводу, а оказалось – зря! Работа оказалась очень интересная!


Прежде чем я устроилась на само место, нужно было сходить в областной военкомат: уточнить все детали по поводу места службы, жилья, учебного центра. Меня отправили в учебный центр войск связи города Полтава. Там я пробыла аж целых 3 месяца. Потом меня перевели непосредственно в Одессу, где я продолжила свой нелёгкий и тернистый путь к профессии военного. Все бумажки после учебки очень быстро оформили и перевели на службу радиотелеграфистом. Это значит, что каждый день имею дело с азбукой Морзе! Сначала я тоже испугалась, когда мне сказали, кем я буду. Но спустя 3 месяца, я поняла, что это моё. Ничего страшного тут нету. Профессия связана с звучанием определённого набора звуков. В учебных центрах такой специальности всему обучают достойно! Распорядок рабочего дня очень порадовал. Так как меня перевели с такой связной специальностью на службу в бункер, то и мой график кардинально изменился. Работала я сутки через трое, сутки через двое, ведь там была очень плохая вентиляция и постоянно хотелось спать. Как по мне, я считаю это большим минусом. А в целом , коллектив выдался очень приветливым и приятным. Все так сдружились, что знали о проблемах каждого.

Много женщин в коллективе, несмотря на трудные условия труда. Огромным плюсом есть и удобным график, ведь успеваешь и дома работу делать, регулярная зарплата, полный соц. пакет, отпуск и отпускные на оздоровление. Так что, уже сейчас я не служу в Украине, а за мужем пришлось переехать в Россию. Но до сих пор вспоминаю, как же мне там было комфортно и уютно. И совсем ничего страшного нету, ну кроме стрельб, которые проводились регулярно раз в месяц. Всё устраивало. Служи и не горюй! И даже очень интересно и познавательно!

    Отправить ответ

    2 Комментарий на "Профессия – Военный!!!"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Роман
    Гость

    Красотка! А со слухом от гарнитуры проблем не было? Насколько понимаю, гарнитура на одно ухо или я ошибаюсь?

    Юлия
    Гость

    Нет проблем пока нету))))у нас нет гарнитуры, как это не смешно звучит. Мы через колонки и наушники работаем на 2 уха, и в них мы постоянно не сидим))))))))))

    wpDiscuz