Торговый представитель

Здравствуйте, мне 25 лет, но я уже успел сменить множество мест работы. Вот уже полтора года как я работаю торговым представителем в компании, которая занимается реализацией запчастей к автомобилям. Выбрать профессию мне было очень сложно. Четыре года назад я закончил ВУЗ по специальности инженер-механик автотранспорта. Это очень сильно помогло мне на моей нынешней работе. Я имею ненормированный рабочий день, что для многих может показаться минусом. Однако в моем деле главное — количество продаж. Поэтому работать я могу хоть и 4-5 часов в день лишь бы удавалось выполнять месячный минимум. Однако я стараюсь ежедневно приходить в 9-10 часов в офис, чтоб увидеть своих сотрудников и поделиться с ними своими успехами.


Коллектив у нас очень дружный. У каждого есть своя четкая задача, поэтому никто никому не конкурент. Мне приходится ежедневно искать новых клиентов, которым я мог бы регулярно продавать хотя бы небольшие партии запчастей к автомобилям. Город у нас небольшой, поэтому приходится нелегко привлечь клиентов именно к нашему товару. Цены у нас далеко не самые низкие, зато в нашем каталоге есть множество запчастей, которые найти в магазинах города невозможно. Есть у меня постоянные клиенты, которые владеют магазинами по продаже запчастей, и часто заказывают нужные детали. Однако для того, чтоб выполнить месячную норму продаж этого недостаточно. Я ежедневно изучаю новые товары, которые появляются в нашем каталоге продукции. Это необходимо для того, чтобы я, как , мог профессионально объяснить клиентам все плюсы и минусы той или иной детали от разных производителей.



В моей нынешней профессии очень большую роль играет умение убеждать. Как мне кажется, я справляюсь с этим на 8 балов по 10-бальной шкале. С каждым днем я ищу новые способы привлечь внимание новых клиентов. Мне приходится работать не только в городе, но и порой далеко за его пределами. Всё потому, что нужно искать новых клиентов, поскольку многие из тех, кто постоянно покупал у нас запчасти, сегодня делают это у других поставщиков.

Плюсом моей работы я могу назвать постоянное общение с людьми, благодаря чему у меня на сегодняшний день появилось несколько новых друзей, с которыми я часто провожу свободное от работы время. Моя профессия очень специфическая, однако разобраться с ней со временем сможет каждый, если есть желание.

    Отправить ответ

    1 Комментарий на "Торговый представитель"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Roman Egorov
    Гость

    Нет желания открыть уже свой бизнес? Сколько удавалось заработать на запчастях? Минимум и максимум.

    wpDiscuz