Профессия сантехник в частной компании



 santexnik

Здравствуйте, выбор профессии для каждого из нас является очень важным этапом. Ведь именно от этого в большинстве случаев будет зависеть доход. Я после окончания школы долго не мог определиться со специальностью и всё же пошел учиться на сварщика-сантехника в одно из профтехучилищ нашего города.

После окончания этого заведения я, как и все, принялся за поиск работы по специальности, и мои старания не прошли даром. Спустя две недели я устроился в одну из частных компаний, которая занимается водопроводом и канализацией. Мне моя профессия сантехник нравилась изначально, поскольку можно было узнавать что-то новое буквально каждый день и таким образом улучшать уровень мастерства.



Поначалу я, как оказалось, практически не разбирался в сантехнике, однако со временем я получил бесценный опыт и сегодня смогу справиться практически с любой поставленной задачей. Наша компания занимается проводкой водопровода и канализации, как в частном секторе, так и на больших предприятиях. Поэтому приходится сталкиваться с разными проблемами, на решение которых порой тратиться немало времени.

Мой рабочий день начинается в 8:00 при этом часто приходится добираться в отдаленные районы города. На это нередко уходит 40-50 минут времени, что не может радовать меня. Особенно мне не нравится, что мой рабочий день длится 10 часов. Работа оплачивается почасово, то есть, если я не работаю, соответственно, ничего не зарабатываю. В летнее время работать можно хоть и без выходных, работы хватает на всех. Однако такой график может выдержать далеко не каждый. Что касается работы в зимний период, то достаточно часто приходится сидеть дома и при этом не получать ни копейки. Так может длиться в течение 1-2 месяцев, начиная с января и до марта месяца в зависимости от обстоятельств и погоды.

Я говорю о погоде, поскольку мне приходится выполнять работы не только внутри помещения, но и снаружи. В теплую пору года одним из главных рабочих инструментов является лопата, с помощью которых я рою траншеи под укладку водопроводных или канализационных труб. Траншеи копаются вручную, поскольку практически везде в нашем городе под землей лежат кабеля и другие трубы. Именно поэтому использовать трактор для рытья траншей можно очень редко.

Работа нелегкая, но здесь я многому научился, и не только в сфере сантехники. Приходится работать и с такими инструментами, как болгарка, отбойник, перфоратор, дрель. Благодаря этому сегодня я могу сделать практически любую работу по дому.

Что касается коллектива, то он меняется очень часто. Есть у нас человек 5, которые, как и я работают уже не первый год. Остальные же не могут привыкнуть к такому режиму работу и спустя несколько месяцев меняют место работы. Честно говоря, я тоже давно думал над этим, поскольку для личной жизни времени остается очень мало. Выбрать профессию для меня было очень сложно, однако я не жалею, что пошел учиться именно на эту специальность. А свое нынешнее место работы я смогу поменять, как только появятся лучшие варианты продолжения карьеры.

    Отправить ответ

    4 Комментарий на "Профессия сантехник в частной компании"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Палыч
    Гость
    Профессия нужная, но конкурентов много. Выручает то, что полно плохих сантехников и тех, кто по старинке «с паклей» работает. Если в курсе всех новомодных систем отопления и водоснабжения, то на полкорпуса уже впереди идёшь. Хотите быстро начать — покупаете сварочник для ПП труб и варите. В интернете есть видеокурсы. На 1000 рублей материала изведёте и будете хорошим специалистом. Поработайте ещё с наставником хоть пол-года он и заказы имеет и научит тому, чему сами без ошибок не научитесь. Если всё правильно и аккуратно делаете то и заказы будут повторные от друзей, знакомых. К лету можете по дачам проехать. Водопровод из ПНД… Читать дальше »
    Алекс
    Гость

    Ну-ну. За тыщу специалист, как бы не так. Ремесленник, но не специалист. А начинать, это да, можно почти с голыми руками. Сам начинал с помощника сантехника, до бригадира вырос за пять лет.

    За 9 лет руками и головой сделал квартиру, машину и дачу. Когда работал год на себя выше 230 000 за месяц как сантехник на зарабатывал, но и ниже 90 000 было лишь в одном месяце. Кухня, ванная, туалет подключить к стоянку от 10 000. Работы чистой меньше дня. Считайте сами.

    Был бы клиент, а для этого и связи нужны и репутация и время.

    Сан Саныч
    Гость

    У меня и боль ше зарабатывают, были бы руки из плеч и не бухали

    Антоха
    Гость

    Недавно менял счётчики на воду. Вызвал специалиста из одной городской фирмы, которая «на слуху». Порадовало, что который год наш район обслуживают сантехники высокого класса и высокой культуры. Со своими бахилами (пусть у меня и идёт ремонт), инструментом нормальным, чистый, аккуратный и пунктуальный. Оплата только по прайсу, бонусом рекомендации по сантехнике.
    Предложение «премиальных» было отвергнуто без колебаний. Чертовски приятно иметь дело с такими специалистами. Хотя у знакомых было что сантехник из ЖЭКа новую трубу стояка сломал и крышку бачка разбил.Такие

    wpDiscuz