Мерчандайзер от производителя

Здравствуйте, хотелось бы поделиться с общественностью всеми тонкостями моей временной профессии.

Основная моя профессия — сантехник, однако далеко не всегда есть работа, поэтому приходится искать новые варианты работы. Около двух лет назад я впервые узнал значение слова . Всеми азами этой специальность мне пришлось овладевать, что называется с нуля, поскольку я понятия не имел, что это за работа, и какая моя основная задача. Вообще профессия мерчандайзера мне показалась очень привлекательной. Единственное — не совсем понравился график работы, который является ненормированным.



Основные мои обязанности — контроль наличия товаров определенного производителя в супермаркетах нашего города. При этом я должен следить за розничными ценами в магазинах и при необходимости корректировать их.


Оплата у меня в зависимости от количества точек, которые я должен обойти за день. При этом ужасно не нравится график работы, поскольку в каждом супермаркете я обязан появиться в указанный промежуток времени, который составляет 30 минут. На саму проверку в магазине в зависимости от обстоятельств и количество товара мне нужно порядка 15-25 минут. Мое начальство может контролировать мое местонахождение в любой момент через телефон. Поэтому если я в указанный период не попаду в магазин, ко мне будут применены штрафные санкции. Также я обязан расставить контролируемый товар в магазине согласно пожеланиям компаний. Ну это еще не большая проблема.

Главной задачей для меня является сделать несколько качественных фото, как расставлен товар после моей проверки. В любом супермаркете фото- и видеосъемка категорически запрещена, поэтому сфотографировать обстановку на полке не так и просто. Нередко были случаи, когда охранники просили меня удалить сделанные моим фотоаппаратом фотоснимки. Тогда меня ждал очередной штраф от компании, чьи интересы я представляю.

Рабочий день чаще всего начинается у меня в 9:00-9:30. При этом в это время я уже должен стоять в указанном супермаркете. Бывает очень удобно, когда такой магазин находится в нескольких остановках от меня. Порой же приходится ехать через весь город. График обхода супермаркетов, честно говоря, для меня совсем непонятный и смысла такой четкой привязки ко времени я не вижу.

Что касается коллектива, то я его практически не вижу. В офисе мы появляемся крайне редко, вся отчетность сдается в электронной форме. Видимся только в день выдачи зарплаты, иногда после этого идем посидеть в пиццерию. Мы друг другу не конкуренты, однако, тот из нас, кто имеет лучшие показатели за месяц, получает премию в размере 40 долларов. Как для нашего региона, то это немалые деньги. Учитываются штрафы, опоздания, плохие отчеты. Перспектив развития в этом направлении я честно говоря не вижу. Работаю чисто потому, что нужны деньги.

Выбрать профессию не так и просто, поэтому советую при поступлении в высшие учебные заведения или техникумы не один раз подумать, ту ли специальность вы выбрали. Ведь от этого будет зависеть ваш доход.

    Отправить ответ

    1 Комментарий на "Мерчандайзер от производителя"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Артём
    Гость

    40 долларов. У вас зарплата в долларах? Завидую. Вы ходите от поставщика товаров? Видел в маленьких магазинчиках как молодые люди говорят продавцу (когда сигареты открыто продавались) : ” Эти сигареты положите сверху, а эти во второй ряд” и тому подобное. По моему, мерчандайзеров за людей даже мало кто считает, как мне показалось, даже продавцы. Зато все они чего-то там в планшете отмечают постоянно с важным видом
    . Желаю поскорее найти что-то поинтереснее, а то весёлого что-то мало по вашему рассказу, хотя зарплата мож компенсирует.

    wpDiscuz