Уличные продавцы, кто они?



121-691x1024

Городские жители уже привыкли к этому: стоит только подойти к людному месту, как к вам тут же нахлынут промоутеры, уличные продавцы и попрошайки. Это некая обратная сторона успешности городской жизни. И однажды я сам побывал во второсортной шкуре уличного продавца, или как нас официально звали, торгового представителя.

Как стать торговым агентом? Скажу сразу, торговые представители есть разносортные. Я веду речь о самом низшем их классе. Работал я в небольшой конторке, куда порой не все помещались. Устроился на работу, когда еще учился в университете.

Вот какие неписанные требования предъявляет работодатель:

1. Человек должен уметь разговаривать. Речь не идет о литературном выговоре слов, главное, чтобы хоть часть из них была понятна.



2. Приятная внешность. Хотя лично видел, как на работу брали и не очень опрятных людей.

3. Коммуникабельность. Это главное требование. Как проходит стажировка? Я работал в компании, что продает очки для зрения. Самое интересное, что устроиться я хотел курьером. По приезду на место меня начали водить по разным местам, где молодой человек в рубашечке предлагал прохожим очки. Похоже, что самостоятельно на такую вакансию никто подписываться не желает. Но я подписался.

Стажировка проходила поэтапно. Первые 2-3 дня человек молча следует за уже опытным продавцом. Тот заходит в магазины, офисы, государственные учреждение и везде предлагает свой товар. Продукцию мы носили с собой в чемоданчиках. После пары дней молчаливого странствия начинается настоящая практика — выход «в поле». Во время этого выхода необходимо попробовать самостоятельно продать очки. Если все хорошо, то уже со следующего дня начинаются настоящие трудовые будни.

Сколько зарабатывают торговые агенты? Работники «такого» масштаба получают мало, откровенно говоря. Работал там я где-то полгода. За это время успел узнать, в чем же принцип работы данного бизнеса.

И вот, что удалось разведать: — очки оказались очень низкого качества; — себестоимость товара была в 10 раз меньше предлагаемой стоимости; — многие продавцы работали обманом; — порой в фирму устраивались сомнительные люди: зеки, алкаши и т. д. Были случаи, когда работники откровенно дурили своих «клиентов».

Целевой аудиторией часто были бабушки: доверчивые старенькие люди, которым так хочется с кем-то пообщаться. Так вот, эти «агенты» и заводили с ними разговор.

Тариф общения был равен стоимости очков, а в результате у бабушек с итак запущенным зрением, оно становилось еще хуже. Но с другой стороны, это то место, что раз и навсегда поменяло меня, как человека. Я понял, что добиться можно всего, при этом не имея ничего, лишь навык общения. Кроме того, я научился быть открытым в любой ситуации. Пропал страх присутствия среди толпы, что ранее был. Когда ты продаешь, ты будто паришь, освобождаешься от оков, что навязывает общество. Я благодарен жизни, что предоставила мне такую возможность. Однако, не считаю эту работу перспективной. Скорее, такие фирмы лишь засоряют рынок. Ни в коем случае не покупайте на улице!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz