Риелтор как специалист по недвижимости



Оставшись без работы по причине сокращения столкнулась с поиском нового места работы. Привлекла вакансия риелтора по недвижимости или брокера, так как уже давно хотела попробовать себя в этой новой для меня сфере. Новыми для меня были только нюансы данной работы, постоянное общение с клиентами для меня не составляло труда – мои предыдущие должности были связаны с постоянным общением с людьми и требовали коммуникабельности, сообразительности и в некоторой степени знаний психологии. Полученные мной ранее навыки здорово помогли в работе риелтором, а полученное мной бухгалтерское образование совершенно не пригодилось.

Итак, главной целью риелтора является успешно доведенное до финального конца операция с недвижимостью. В идеале это купля или продажа квартиры, хотя многие не отказываются и от услуг аренды. Так как зарплата идет исключительно за проведенную сделку, игнорировать менее мелкий заработок от аренды квартир не рационально. Тем более необходимо самому оплачивать ежедневные расходы мобильной связи и компенсировать проезд общественным транспортом на показы квартир.


Поиск клиентов для дальнейшей работы может осуществляться тремя способами.

  • Во-первых, в каждом агентстве недвижимости имеется своя база данных, с которой можно работать по личной инициативе в течении рабочего дня офиса.
  • Во-вторых, периодически каждый риелтор выходит на дежурство в офис. В обязанности дежурного входит ответ на входящие звонки в агентство и клиенты, обратившиеся в течение этого времени являются личными клиентами дежурного.
  • В-третьих, можно воспользоваться информационными материалами, которые выписываются непосредственно агентством и находятся в офисе компании. Обзвонив по объявлениям потенциальных клиентов, велика вероятность найти дополнительный объект для покупки, продажи или аренды недвижимости.

Человек, который имеет необходимость продать или же сдать какую-либо недвижимость при правильно расписанной радужной перспективе положительного исхода дела не видит причин отказаться от помощи риелтора. Ему услуги обходятся совершенно бесплатно, поэтому нет причин отказываться от помощи брокера. Дойдя до взаимного согласия, составляется бланк продаваемой или сдаваемой недвижимости. В нем должны присутствовать все ее особенности – район, в каком доме находится квартира, этаж и состояние квартиры. После чего риелтор и клиент встречаются в квартире или доме для полного осмотра деталей. В частности обговариваются финансовые вопросы, для этого идут в ход приобретенные ранее навыки и необходимы знания сегодняшнего рынка недвижимости.

Естественно, цель каждого клиента – продать подороже и купить подешевле. Для введения клиента в курс реальных рыночных цен необходимо использовать веские аргументы и показать себя как опытного и профессионального специалиста, которому можно доверять. После установления адекватной цены, а это выгодно и риелтору также для успешности проведения операции, полномочия предоставляются риелтору. Поиск потенциальных покупателей или арендодателей, показы квартир и грамотное предложение недвижимости – работа брокера. От профессионализма, умения высветить достоинства недвижимости и грамотного “давления” на покупателя или арендодателя зависит успешность сделки. Далее агентство помогает клиенту в оформлении документов, предоставляя бесплатные услуги юриста. Риелтор получает процент от сделки после заключения договора и непосредственной оплаты покупателем или арендатором полной стоимости недвижимости.



    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz