Дивиденды фармацевта от хорошего образования



Как только мое 6-летнее обучение по фармацевтическому профилю подошло к концу, практически моментально возникла необходимость в трудоустройстве.

Отмечу, что многие, кто задействован в данной отрасли, с самого начала имеют определенные “связи” в различных компаниях, лабораториях, поэтому они спокойно доучиваются, набираются опыта и выходят прямиком на престижную должность. К сожалению, я никогда не была такой как все. Я выросла в скромной семье, а изучение фармацевтической деятельности представляло для меня сугубо личную заинтересованность, где я чувствовала дальнейшую реализацию себя.

Вообще, профессия провизора или фармацевта увлекательна хотя бы по тому, что Вы всегда можете использовать все достояние этой области на благо своего организма. То есть, если Вы в состоянии диагностировать источник заболевания или какого-либо отклонения, то ничего не мешает Вам подобрать комплекс препаратов, которые приведут в норму все Ваши показатели. Конечно же, для этого следует ответственно подходить к учебе, еще будучи студентом.


Итак, чтобы наработать опыт и сформировать дальнейший план карьерного роста, я устроилась провизором в аптеку. Наверное, каждый из Вас сталкивается время от времени с такими как я, когда ему нужно купить какое-нибудь лекарство и получить более-менее компетентный совет, связанный со здоровьем. Сразу отмечу, что работники аптеки – редко имеют врачебное образование. Да, у них был экзамен по биологии, они разбираются в действии медицинских компонентов, но, все же, рассчитывать на их мнение стоит лишь в базовых случаях, ответы на которые лежат на поверхности. Но, с точки зрения самой работы, она достаточно увлекательна и доставляет личное удовлетворение. Поскольку ты косвенно влияешь на человеческое здоровье, тебе хочется постоянно совершенствоваться и предоставлять людям самую компетентную информацию, предлагать медикаменты, которые показывают лучшие результаты, а не те, за которые крупные фармацевтические организации доплачивают сотрудникам аптеки для их раскрутки. Да, такое тоже случается. При достаточном опыте работы, Вы начинаете замечать, насколько некоторые люди безответственно относятся к собственному здоровью. Многие даже не подозревают о том, что качество их повседневной жизни могло бы быть лучше в несколько раз или десятков раз, если бы они выделили немного времени и финансов на лечение своих заболеваний. Мне ужасно стыдно за то, что скажу дальше, но порой накатывает какая-то странная гордость за себя, поскольку что твои знания действительно позволяют держать жизнь под контролем и брать от нее, если не все, то очень многое. Однако, Вы не идете на фармацевтическую должность, чтобы укрепить свою самооценку. Хороший специалист всегда нацелен на выздоровление каждого пациента.

Что касается финансовой стороны такой профессии, то такой бизнес не зря является одним из самых влиятельных в мире. Если Вам удастся достичь авторитетного положения среди коллег и деятелей в данной области, то Вы, скорее всего, обеспечите себе процветающее будущее.



    Отправить ответ

    2 Комментарий на "Дивиденды фармацевта от хорошего образования"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Игнат
    Гость

    Получается, что провизор “советует” те лекарства, которые нужно продать? Скока платят компании таким аптекарям?

    Алла
    Гость

    Так в любых продажах. В строительном магазине вам советуют краску которая лучше? Вам советуют краску, которую продаёт производитель через этого конкретного менеджера.

    wpDiscuz