Работа учителем начальных классов


Я уже второй год работаю учителем начальных классов. Профессия на первый взгляд может показаться женской, но это не так. Кроме меня в нашей школе работают и мужчины.

Профессия учителя мне нравилась еще с детства. Все дело в том, что у меня и мама работает учителем в этой школе. Поэтому и решил туда податься. После окончания своей родной школы №1 я подался получать образование. Если честно, то я не сразу был готов взять на себя ответственность и устроиться учителем. Мне всегда казалось, что это женская профессия.

Важность профессии. Наверное, сложно переоценить важность моей профессии. В старших классах дети уже умеют и читать и писать. Ко мне же дети приходят те, которые еще ничего не умеют. На моих плечах была задача давать им первые основы. Для того чтобы после выпуска с четвертого класса старшие учителя принимали их уже с соответствующими знаниями. Получение образования После школы я поступил в Донецкий педагогический колледж. По приходу в него я долго думал, какую именно специальность выбрать. Недолго думаю, мне в голову пришло решение выбрать начальные классы. Учиться, честно говоря, мне было не сложно.



Первый год мы изучали легкую программу. Наверное, еще одним из пунктов, почему я пошел именно на учителя начальных классов, стала именно простота обучающей программы. Школьнику не сложно рассказать начальную программу. Первый год в колледже мы изучали простую программу, далее программа стала более углубленной и мы занялись изучением общения с детьми. Ведь очень важно найти общий язык с маленьким ребенком. Если этого не сделать сразу, тогда после вы вообще этого не делаете и до окончания 4 класса. Диплом учителя начальных классов я получил в 2013 году.

Устройство на работу. У нас небольшой город, в котором имеется всего две школы. В одной школе я учился, и меня все знают. Именно поэтому я выбрал первую школу. Я поговорил с директором, и она сказала, что есть одно место на учителя начальных классов. Я взял документы и пришел в отдел кадров. Конечно, у меня еще не было стажа работы, и поэтому я думал, что меня не возьмут, но взяли. На работу устроился в июле, но как, оказалось, выходить на нее нужно было только 22 августа. С 22 августа 2013 года у меня началась работа. Сначала я просто приходил на работу и занимался подготовкой класса к приходу детей. За это время я собрал собрание и познакомился с родителями детей. Мы решили переклеить обои в классе и поменять доску. Материал закупил я, а несколько родителей пришло и помогло с обустройством класса.

Рабочий процесс. Работа как выяснилось позже не такая простая, как кажется. У меня был первый класс, и детей нужно было учить читать и писать. Некоторые дети уже умели немного читать, но все равно нужно было усовершенствовать их знания. Наиболее сложной работой является моя подготовка к каждому уроку. Мне нужно составлять план для каждого урока, заполнять журнал. Иногда также требуется подготовка детей к праздникам. Их мы проводим регулярно. Главное – это найти общий язык с детьми.

4
Отправить ответ

Пожалуйста Авторизируйтесь для комментирования
или войти через аккаунт:  
Настена
Настена

Я не знаю мне всего 13 лет но мне уже твердят что я должна выбрать себе профессию. Мне нравится учить детей поэтому я хочу стать учителям младших классов. Но меня волнует лишь одно какая у учителей зарплата? Хватит ли Мне на то чтобы прожить в Москве. Даже не знаю что делать. ? Если кто нибудь что-то знает пожалуйста помогите.!!
Заранее спасибо.

PObzor
PObzor

Здравствуйте! Спасибо за комментарий! Знаете, опыт говорит, что лучше жить скромнее, чем жить несчастнее. Дело в том, что «не своё» дело часто делает человека несчастным. А сейчас образование меняется и, хотим мы того или нет, оно всё больше становится платным. Да, конкуренция высокая, но если вы будете совершенствоваться в профессии, то вы всегда сможете заработать. Смотрите, сколько мест работы: школа, частные школы, частная практика, дошкольные заведения, написание учебников и пособий, бизнес по развитию детей и подготовке к школе, дистанционные курсы и многое другое… Смотрите шире на жизнь! С улыбкой! Как говорил герой замечательного фильма «3 идиота» — «Совершенствуйтесь и успех… Читать дальше »

Евгения
Евгения

Профессия Учителя Не Из Лёгких!!! У нас в 4 классе учительница ушла в декрет, на работу взяли девушку без образования(она отучилась в Колледже -Банковское Дело). У моей дочери всегда были Хорошие оценки за четверть, Кроме Русского-ни как неможем дотянуть до твёрдой четвёрки! Первая учительница знала ковсем детям подход и ребятищки тянулись кней, да и мы взрослые всегда находили с ней общий язык!!!! А сейчас!!! Дочь скатилась резко на тройки… Скоро в 4 классе экзамены, и я Боюсь что мы не сможем сдать!Что она может дать нашим детям Непонятно! Чему Научить Непонятно!!! Подготовить к Экзаменам….. Боюсь Даже представить…. Мы! Свою дочю… Читать дальше »

Игорь
Игорь

Сложно в этой ситуации советовать. Тут или напрашивается вопрос к вышестоящему руководству — в РОНО или искать выход в том, чтобы ребенок знал на 5 и смело сдавать. Результаты можно же опротестовать или нет? Вряд ли человек пойдет на открытую конфронтацию, если вы, допустим, передадите копию решенной контрольной с оценкой 2 в местную газету. Это даже директору не нужно, огласка из-за какого-то учителя, пусть и своего. Попробуйте спросить на форуме учителей