О том, как я работала мерчендайзером !



После окончания университета, я не смогла найти работу по своей специальности, поэтому, мне пришлось рассматривать другие варианты.

Работу мерчендайзера, я нашла по объявлению в газете. После общения о нюансах работы с менеджером супермаркета, мне предложили поработать мерчендайзером.

merchandizer

Для начала, мне нужно было пройти стажировку и освоить навыки новой для меня профессии. Главной целью стажировки сотрудников стала подготовка супермаркета к открытию. Нас ожидала масштабная уборка помещений. Когда магазин был в полном порядке, мы стали раскладывать товар. Весь процесс раскладывания товара, контролировали будущие менеджеры. Мы работали, неполный рабочий день. Подготовительный этап к открытию, занял два долгих месяца.



Наступил день открытия магазина! Огромная толпа любознательных и неуклюжих людей, вызывала у меня негодование! После такого нашествия, многие товары были разбросаны. Мне, как мерчендайзеру, нужно было приводить все в порядок и выкладывать новый товар.

В моем «владении», был отдел с замороженными продуктами и мороженым. Иногда грузчик привозил мне по 7-8 коробок мороженого, которое требовалось разложить быстро, аккуратно и красиво. Не успев справиться с первой задачей, я с сожалением наблюдала, как на мой отдел, едет очередная партия продукции. Это, бесспорно, раздражало! Также, мне не очень нравилась форма одежды — халат и кепка. В головном уборе, работать с утра до десяти часов вечера, как ни крути, было неудобно. Руководство магазина, запретило мерчендайзерам и кассирам, носить украшения. На маникюр и длинные ногти, был поставлен очередной запрет. Внешний вид персонала, всегда находился под жестким контролем. Однажды, директор магазина, увидела у кассира длинные ногти и сказала немедленно их подстричь. Так как, я контролировала отдел с замороженными продуктами, мне приходилось большую часть времени, проводить в холоде морозильных камер. От этого, мои руки были всегда сухими и обветренными.

Самым жутким для меня стало то, что нельзя было сидеть, только, во время обеденного перерыва. Кстати, их было три, по 30 минут и пролетали они, словно три секунды. Мобильные телефоны в стенах торгового зала, были категорически запрещены. Эти условия подавляли мои амбиции и жизненные убеждения! Так, я работала около девяти месяцев. Далее, работать в таком режиме, я не смогла. Только на первый взгляд, работа мерчендайзера кажется простой и незатейливой. Раскладывание товара — монотонная работа, которая требует здоровья, сил и терпения!

    Отправить ответ

    2 Комментарий на "О том, как я работала мерчендайзером !"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    PObzor
    Админ

    Только вчера задумался о холоде в магазине. Ведь на самом деле холодные отделения гипермаркетов, супермаркетов и простых «магнитов» кто-то обслуживает. За 15 минут холодных потоков воздуха я задубел не слабо.
    А вот за выкладку отдельное «спасибо». Все красиво, удобно, но так, чтобы покупатель больше денег оставил. Самое дешёвое и качественное в самом дальнем углу.

    Трофим
    Гость

    Меня выкладка на заправке убивает. 0,5 литра колы в проходе за 100, в дальнем холодильнике 1 литр за 48. Менчандайзеры блин

    wpDiscuz