Почему я не люблю свадьбы


Я работаю свадебным фотографом. Я должна любить свадьбы, но я их не люблю. Причина проста – я не люблю фальшь. Именно на свадьбе собираются люди, которые ведут себя притворно.

И вроде бы все счастливы, вроде бы все рады за молодых. Только почему-то на фотографиях видны совсем иные эмоции. У меня умный фотоаппарат – он ловит все. Работать свадебным фотографом нелегко. Я недавно фотографировала одну очень красивую невесту. Работать с ней было одно удовольствие. Все в ней было прекрасно – и одежда, и прическа, и юное счастливое лицо. Вот только на всех фотографиях рядом была свидетельница. И на всех этих фотографиях ее лицо было перекошено от откровенной зависти.

Во время торжества это было незаметно. Даже я не заметила этого. Казалось, что все искренне желают счастья молодым. Зачем все эти люди пришли их поздравить? Если бы я передавала людям все фотографии, которые я сделала, они бы меня возненавидели.

Вот, к примеру, довольно милая невеста. А вот ее свекровь на фото. Когда все поздравляют молодых, она тихо плачет, и вовсе не от счастья. А я должна передать только положительные эмоции. А где же я их возьму, если их нет?

А еще я должна показать пьяных людей трезвыми людьми на фотографиях. Не придумали еще такой графический редактор, который бы мог такое делать. Это было бы удобно – нажал на кнопочку, и человек протрезвел.

Не люблю, когда на свадьбе много людей. Хочется сделать хорошие кадры с самыми близкими людьми. Сделать это получается не всегда. Близкие люди на свадьбе всегда заняты, и фотографу позируют посторонние.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz