Прокольно-прикольное видео… Или как я спешила на день рождения


Градус съемок у нас в телекомпании в тот день, как и всегда, зашкаливал. Но мои скорости были еще те, ведь пришлось работать за троих – народ разболелся. А тут – новость за новостью, событие за событием. И ты должен с оператором все это снять, зафиксировать важнейшие моменты, пока едешь в машине на другую съемку, а потом, чтобы зритель увидел все вовремя, еще и смонтировать выпуск и отдать на эфир.

Примчались мы с последних съемок, а это была запись пресс-секретаря горотдела милиции о поимке одного местного авторитета-бандита. Студия, как всегда, нарасхват – все расписано до секундочки. Дождались, наконец, своего времени. По-быстрому, на автомате загнали видео в комп. Тогда еще не было цифры, и всё (сюжеты и готовые новостные блоки) писалось на вэхаэсные кассеты. Можно было бы эту информацию дозаписать в утренний блок с повтором (тогда наш новостной проект выходил дважды – вечером в 20.00 и повтор утром, в шесть тридцать). Но мы хотели, чтобы новость эта пошла, что называется, горячей, чуть ли не в режиме прямого эфира.


Пока видео загонялось, я написала текст, а потом начитала его в записи. Оставалось лишь наложить снятое видео на мой голос и смонтировать весь блок. До эфира времени маловато, и оператор при мне умчал кассету на эфир. Ура, успели, ликовала я. Ведь мне, заведующей новостным отделом коммунальной телекомпании, надо было мчаться домой. У меня был день рождения… Редко зову гостей, но они ж имеют привычку являться непрошеными. Так было и в этот раз – на мое тридцатипятилетие съезжалась родня и приятели. Вся в мыслях о том, что лучше приготовить, кого и куда разложить спать, но счастливая от того, что сюжет, снятый буквально только что, появится в эфире, я покидала студию…

С гостями все получилось супер… Но в самый разгар веселья звонит мой оператор и спрашивает, сижу ли я, и сообщает, что лучше мне все-таки присесть и включить срочно телевизор, как раз было время новостей. Что случилось? – дрожащим голосом нетерпеливо спрашиваю его. А он мне – сами смотрите… Понятно, что я не успела посмотреть дома сюжет, помчалась на телекомпанию, до утра бы точно не дожила.

Оказывается, в новостях, в милицейской хронике, шел сюжет о бандите, так там было видео, мягко говоря, другое. Представим себе картинку. Новости. Идет текст о поимке бандита, о его «подвигах», о его банде. И все это ярко, сочно, в деталях. Мол, такой-то со своими подельниками то-то и то-то творили. А на фоне этого текста идет видео… с торжественной церемонии возложения венков. И именно на словах о том, какой этот бандит “редиска”, выходит видео с мэром, который вместе со своими замами возлагает цветы. Крупным планом!!

Оператор, конечно, оправдываться – мол, ну не стер до конца видео с прошлых новостей (видимо, там этот проклятый кусочек и остался), не глядя, положил его на вашу текстовку. Но отвечать-то придется не ему! Ведь мне нужно было просмотреть готовый к эфиру выпуск, а я положилась на оператора… Что делать? Он и говорит, мол, давайте срочно перепишем видео, а завтра на утреннем повторе никто ничего и не заметит…

Нам ничего другого и не оставалось делать, ведь все равно надо было исправлять ошибку. Мы так и сделали. Но у меня никаких иллюзий на этот счет не было. Мне достаточно было звонка главреда, который могильным голосом сообщил мне, что мне – каюк… Потому, приехав домой, я так и сообщила мужу и компании – карьере моей конец, меня завтра уволят…

Не знаю, до сих пор не понимаю – КАК нас тогда пронесло. Взбучка от шефа – мелочи. Мы с ужасом ждали звонка из мэрии… А звонка все не было… Не было его и на следующий день. Словом, никто ничего нам не сказал, не вспомнил до сего дня. Что же случилось, почему нас никто не отругал за такое? Это просто счастье, что новостные наши блоки весь муниципальный бомонд смотрит по утрам! Кроме того, прокольное видео настолько было коротким, что, возможно, народ и не успел сообразить – что к чему. Потому что потом шел нормальный видеоряд – про бандита того. Спасибо и нашему мэру, человеку деятельному, шикарному управленцу, сумевшему не на словах, а на деле многое изменить в городе. Он был еще и великим юмористом. До него таки дошел слушок об этом происшествии. Но, говорят, он не только просто посмеялся. Он, любитель веселых историй, записал ее и частенько рассказывал в компании…

    Отправить ответ

    1 Комментарий на "Прокольно-прикольное видео… Или как я спешила на день рождения"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Travnikov
    Участник

    Несколько раз подобное видел на федеральных каналах. Всегда было интересно узнать реакцию действующих лиц и состояние создателей сюжета. Вот, что получилось по следам известного ролика про 13 медведей. Популярность ведущей и передачи только выросла.

    https://youtu.be/c-pKeYqn30s

    wpDiscuz