Как я начал зарабатывать на статьях?



Вообще-то я даже не собирался работать копирайтером. У меня была приличная работа в одной частной фирме под названием “Викос” – начальник охраны. Вначале я работал просто охранником, а потом меня назначили начальником. В этой фирме я проработал ровно 20 лет. Но потом нашему боссу кто-то сказал, что охрану надо держать не больше 3 лет, иначе она сживается с коллективом. А это ведет к тому, что она становится не такой внимательной. Вот и получилось, что босс решил сразу уволить всю охрану и нанять новую.

На тот момент мне было уже 50 лет, поэтому в таком возрасте не так то просто менять свою профессию. Там, куда я подавал свои заявки, сразу же спрашивали, сколько мне лет. Когда узнавали мой возраст, то в ответ я слышал, что им нужны молодые люди, не больше 30 лет. Куда-то идти ночным сторожем я не хотел, так как и сейчас считаю, что это не очень престижная работа. До того, как меня уволили с работы, я переписывался через Интернет со своим другом Юрием из Москвы. А сам я из Украины, живу в Харьковской области.


Мой друг в Москве занимается бизнесом – торгует немецкими кухнями. Он является представителем такого известного немецкого производителя как Warendorf Alliance, который занимается выпуском только элитных кухонь. У моего друга есть несколько своих сайтов, которые надо было заполнять качественными статьями про кухонную мебель. Как потом он мне признался, то даже не собирался предлагать писать статьи. А началось все как-раз из-за переписки.

Для меня неприемлемо, когда я получаю электронные письма с ошибками. Юра также присылал мне письма без запятых и других знаков препинания, с укороченными словами. Я начал его поправлять, указывать на ошибки в тексте. В ответ я получил от него письмо, что в электронной почте это допускается, так как значительно экономится время. Это своего рода электронный сленг. Как тогда, так и сейчас для меня это было неприемлемо; я консервативный человек и если ты грамотный человек, то показывай это и в своей переписке.

И так повторялось несколько раз. А потом я получил от него предложение писать статьи. Ощущаете разницу: начальник охраны и писатель? Конечно, я начал отказываться. Для меня это было совершенно незнакомо, так как на тот момент я только начал знакомство с компьютером. Даже скопировать сообщение или создать и отправить файл я просил своих детей. Юрий предложил мне несколько раз писать статьи, и я отказывался.

Возможно, из меня так бы и не получился копирайтер, но мой друг сказал, что придется за помощью обращаться к еще одному человеку, которого я также знал. И вот здесь у меня внутри “заскребли кошки”, причем очень завистливые. Значит, кто-то будет писать “мои” статьи и зарабатывать на этом деньги!? Только после этого я уже дал свое согласие, но только попробовать написать несколько статей.

Конечно, без ошибок не обошлось, так как профессия писателя была для меня совершенно новой. Но это были не грамматические ошибки, а сам стиль изложения контента немного хромал. Вначале я просто не понимал, что в статье должно быть не только вступление и изложение темы, но надо было делать и определенный вывод. Но оказалось, что научиться правильно излагать мысли в тексте для меня было проще. Ведь я у себя дома на тот момент собрал уже приличную библиотеку; у меня было уже несколько тысяч книг по истории, философии.

Тех денег, что я зарабатывал статьями для своего друга, было мало. Да и заказы, хотя и оплачивались они хорошо, были не стабильные. Поэтому я решил поискать в Интернете какой-то портал, где можно было бы зарабатывать в качестве копирайтера. Я перепробовал несколько ресурсов, но там надо было писать статьи и отправлять их в базу данных, пока найдется на них покупатель. Поэтому одни статьи были куплены сразу, а другие до сих пор лежат на своего роде “складе”.

Потом я нашел такой ресурс как Advego, где и сейчас продолжаю писать. За полтора года там мною написано почти 6 000 статей на разные темы. Деньги хоть и небольшие, но у меня за неделю получается зарабатывать 50-60 долларов. Плюс моя пенсия.



    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz