Чувство долга или любимая работа?


6:00…противный звук будильника, а это значит, что наступил новый рабочий день и пора бежать в ежедневную суматоху. Мне 25 и я 4й год работаю учителем. Не хочется превращать эту историю в  меланхолическую исповедь нерадивого специалиста, ведь кроме раннего подъема, кипы тетрадок, журналов, миллиона вопросов и просьб, телефонных звонков и прочего…меня каждый день ждут около 100 пар глаз. Больших, исполненных желания познавать новое. Перед которыми я обязана всегда появляться с улыбкой. Ради которых я должна ежедневно совершать свой неблизкий путь на работу.

Звонок…начинается урок. И, в любом случае, один-два не готовы…один-два не хотят работать, не хотят меня слышать и слушать…А я…А я должна заставить их это сделать! А я должна смотивировать таким образом, чтоб ребёнку захотелось открыть книгу и прочесть то, о чём я рассказываю. Да! Это дьявольский труд: подобрать интересные задания, вопросы таким образом, чтоб заинтересовать 30-35 разных по интеллекту и темпераменту детишек, но когда у меня это получается… Вы даже не представляете, какой счастливой я себя чувствую!

Бывают трудности! Бывают проблемы! Как с детьми, так и с родителями. Ну не хочет их чадо учиться, ему намного интересней залезть в телефон…или, чтоб позлить меня – начать есть на уроке, петь песни (да, бывали ситуации) – моё же задание, как говорится, не упасть в грязь лицом. Я должна грамотно всё объяснить и снова таки, показать, что мой предмет – интересный.  Я должна! И именно этой фразой я руководствуюсь каждый день. А ещё безумным желанием рассказать детям о добром и вечном, ведь я свято верю, что именно от того, что сейчас вкладывается в их головки зависит будущее!

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz