Экономист в деревенской школе

Меня зовут Света и я , но не простой, а самый, что не на есть ведущий. И работаю я в управлении образования, но это по факту, а формально я трудоустроена в школе, в обыкновенной деревенской средней общеобразовательной школе. Смешно, правда?! А ведь если задуматься, то такое может быть, наверное, только в нашей стране, что человек ходит каждое утро на работу в одно место, а на самом деле, вроде бы как бы работает то он в другом месте,  и заработную плату там же получает, но никто его там никогда не видел! Но речь не об этом, вообще, я никогда даже не задумывалась, что буду работать экономистом, в то время когда все мои одноклассники мечтали быть менеджерами, потому что слово красивое и новомодное, я, насмотревшись сериалов про “Каменскую”, для себя все решила, что быть мне всю свою сознательную жизнь, ни кем иным, как следователем, да ездить на вызовы по ночам, да допросы вести)) И мечтала я об этом, аж все последние 4 года перед окончанием школы, но за две недели до выпускных экзаменов, я резко передумала и решила, что не женское это дело, в ментовские войны играть, а профессию себе надо более приземленную выбирать и поступила в Московский гуманитарный институт на экономический факультет, а спустя 5 лет блестяще окончила его, да еще и диплом с отличием получила в довесок! А потом совершенно случайно попала в образование, как я гордо люблю говорить!


На самом деле, уже в ходе работы поняла такую странную закономерность, что многие люди, в особенности, те, кто не имеют к данной профессии никакого отношения, почему-то думают, что и бухгалтер это одно и то же, причем когда начинаешь объяснять, что это совершенно разные профессии, так искренне удивляются: “…ну ты же экономический закончила?!” Так вот хочу пояснить, бухгалтер – это механическая работа, а – более творческая! И я люблю свою работу, работу экономиста, мне очень нравится разрабатывать самой новые виды таблиц, заносить цифры в разные программы, составлять отчеты, распределять средства, делить их между учреждениями, придумывать новые методики работы, это так ответственно и интересно, одновременно; когда ты понимаешь, что от тебя и твоего решения зависит иногда работа целого учреждения! Но работа, конечно, требует от тебя внимательности, умения работать с огромными потоками информации, нужно постоянно читать законы, постановления, быть в курсе всех изменений, которые происходят, но с другой стороны, это так дисциплинирует! Это все касается работы, и вроде бы несет в себе одни плюсы, но что касается минусов, они конечно же есть, и касаются здоровья (по 8-10 часов приходиться иногда сидеть за компьютером, а это сказывается и на зрении, и на позвоночнике, и нервные клетки, как известно восстанавливаются очень медленно) и личного времени (часто приходится задерживаться на работе или брать работу на дом, иногда работать по выходным и в праздничные дни, особенно это касается новогодних каникул).



А вообще профессия экономиста довольно интересная и увлекательная, ты и законы читать умеешь, и информацию нужную знаешь где достать, и знакомствами обрастаешь, да еще и доход растет!

 

    Отправить ответ

    1 Комментарий на "Экономист в деревенской школе"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    PObzor
    Админ

    Приоткрыли, так сказать, занавес чем экономист от бухгалтера отличается. Спасибо.

    wpDiscuz