Мой домашний коньяк или традиция “вливания” в коллектив


Эта история произошла не так давно – я сменила место работы и, конечно же, по всем известной традиции от меня ждали накрытого стола в честь вливания в коллектив, так сказать. В общем, я должна была “выставиться”. Ну что ж, выставиться так выставиться, с коллективом действительно надо знакомиться ближе, а народные гуляния я и сама люблю:)

…И вот настал день икс. Стояла теплая осень и мы все небольшой дружной толпой планировали собраться во дворе моего дома на шашлыки. Впрочем, не совсем моего… в связи с переездом жилье я снимала, потому кроме моей персоны в доме еще имелись хозяева и соседи.

К шашлыкам я готовилась заранее и основательно – продумала список продуктов, закупила основные составляющие. Ну и какой же праздник без алкоголя?.. Для такого ответственного дня мной был выбран коньяк домашнего производства, помогли в этом друзья – у одного из них отец делал отличную домашнюю настойку. И впрямь от коньяка не отличишь!


Итак, после рабочего дня наш коллектив прибыл в беседку на заднем дворе. В мангале уже весело плясали язычки пламени, а мясо спешило нанизаться на шампура. Коньяк был торжественно разлит по пластиковым стаканчикам, глоток, другой… Ммммм, как вкусно, – оценили мои гости, – почему ты никогда не говорила, что у тебя такой божественный напиток есть на примете? Веселье набирало обороты…

Через час мы расшумелись полностью. Напрочь забыв, что у меня в доме еще живут соседи, я включила караоке. И мы начали петь. Позже начались уроки вальса и танго, и тут… Выключило нас всех почти одновременно. Вернее, мы все оставались активными, деятельными, веселыми и даже с отличной координацией. А вот восприятие и память отказались служить напрочь. О том, что происходило в последние два часа гулянки рассказала девчонка, которая единственная из всех пила не коньяк, а принесенное с собой вино.

В частности, она поведала, что после караоке мои сотрудники решили идти знакомиться с моими соседями. Что и было осуществлено незамедлительно – гости разбрелись по дому, пытаясь завязать новые знакомства. На кухне один из соседей жарил блины – конечно, женская часть коллектива не могла пропустить такое событие! Дальше блины жарили уже втроем…

Но самое интересное началось, когда выйдя за ворота провожать начальницу отдела, калитка захлопнулась и мы оказались перед железной кованой дверью без ключей. Впрочем, тогда-то нам было все равно, мы даже не поняли, что произошло, а с утра бы и не вспомнили об этом, если бы не относительная трезвость Светы – именно она пила в тот вечер вино. Как выяснилось, мы не стали искать легких путей… а попросту решили подсадить кого-то через забор. Выбор пал на главного специалиста отдела, а подсаживал ее руководитель департамента. Главный специалист полностью оправдала свое гордое звание, с легкостью перемахнув высоченную ограду, а вот руководитель департамента был не столь счастлив – ему изрядно оттоптали плечи 50 килограмм живого веса. Благо все закончилось благополучно и мы попали обратно во двор:)

Как кто в тот вечер уезжал, осталось загадкой для всех. Но тем не менее домой попали все, и даже вовремя, и даже к себе. А убирали после нас, к моему стыду… мои соседи. Потому что я была способна лишь мило улыбаться, сидя на стульчике возле мангала. Поэтому они убрали стол, а заодно и меня)

Поутру… Поутру мне было настолько стыдно перед соседями, что я даже не знала, как смотреть им в глаза. И это только на основании того, что я еще смогла вспомнить! А придя на работу, мне воспоминаний добавили – и я поняла, что без торта мне домой возвращаться категорически нельзя:) Вот так и прошло мое “выставляние” – шумно, весело и очень запоминающееся!.. Торт был, конечно же, куплен – с соседями восстановлен мир-труд-май. А вот на работе этот случай вспоминаем до сих пор – со смехом и стыдом, и когда заходить речь о горячительных напитках и эффекте от них, то все сразу дружно вспоминают что? Правильно, мой домашний коньяк.

    Отправить ответ

    5 Комментарий на "Мой домашний коньяк или традиция “вливания” в коллектив"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Паша
    Гость

    Ой, Люба, Люба – звезда ютуба:)

    PObzor
    Админ

    Да, во многих коллективах бывали такие вливания. Главное, чтобы всё хорошо заканчивалось. По реакции на следующее утро можно сделать вывод о том, кто и как себя будет вести с новеньким и, соответственно, кого держаться новичку.

    Vlad85
    Гость

    Что у трезвого на уме, то на корпоративе вылезет.

    Аркадий
    Гость

    Сейчас “поляну” никто не выставляет – дурной тон. Менял несколько мест работы и видел либо торт с чаем, либо кафе/бар в пятницу после ЗП. Второй вариант для маленького обособленного коллектива.

    Даша
    Гость

    И все же, я думаю, на каждой фирме могут быть свои традиции…
    Сталкивалась и с тем, о чем вы написали, тоже.

    wpDiscuz