Машинист локомотива — профессия для романтиков и настоящих мужчин



Профессия для романтиков и настоящих мужчин

 

Мечта водить поезда была у меня ещё с детства. У нас город железнодорожников и поэтому выбор будущей профессии был определён. После окончания школы поступил в железнодорожный техникум. В период обучения нужно было пройти практику в качестве слесаря по ремонту подвижного состава, в ходе которой более наглядно знакомишься с устройством локомотива. На следующем курсе более интересная поездная практика в качестве помощника машиниста. После его окончания техникума сразу машинистом не поедешь. Нужно как минимум 2 года отработать помощником машиниста, что бы изучить серии локомотивов, знать профиль пути и ТРА станций (количество путей, их длину, расположения сигналов). Потом сдать экзамен на права машиниста и только тогда тебе доверят перевозить пассажиров и грузы. Причём нужно сначала водить грузовые поезда, а только потом пассажирские.

 



Машинист локомотива

 

Работа тяжёлая, ответственная и поэтому хорошо оплачивается (по крайней мере для нашей местности).

Машинист должен иметь хорошие технические знания, знать действующие инструкции Основные из них: Правила технической эксплуатации, Инструкция по движению поездов, Инструкция по сигнализации, Инструкция по тормозам.

У будущего машиниста должно быть крепкое здоровье как физическое, так и психологическое. Ведь в пути случается различные ситуации на которые нужно своевременно и правильно реагировать. Режим работы не более 12 часов, причём в любое время суток. В пассажирском движении есть график работы  на месяц, в грузовом в поездку вызывают по мере наличия поездов и в зависимости от истечения времени домашнего отдыха. Перед поездкой нужно пройти предрейсовый медосмотр.

После приёмки локомотива выезжаем на станцию к составу поезда или принимаем локомотив прямо на станции (в зависимости от ситуации). Команду на отправление дает дежурный по станции. На светофоре должен загореться зелёный сигнал. На локомотиве тоже имеется небольшой светофор, который дублирует показания напольных светофоров. Только после этого можно отправляться. При следовании по участку движением поездов управляет поездной диспетчер. Машинист должен следовать по участку по показаниям светофоров с установленной скоростью. Сначала трудно было запомнить, какая скорость на определённом участке. Теперь помню наизусть. Сейчас на локомотивах установлены современные системы безопасности, которые не позволяют машинисту уснуть или проехать красный сигнал светофора. Некоторые системы позволяют вести поезд в автоматическом режиме. Но роль машиниста остаётся важной, т.к. ни одна система не увидит препятствие на пути и не сможет остановить поезд при отказе оборудования.

Раз был один такой случай. Выезжаем из кривого участка пути, а впереди переезд,  через который переходит стадо коров. Сразу начали тормозить и сигналить. Пастух начал отгонять животных хлыстом и пинками. Бедные коровы разбежались по сторонам. По счастливой случайности обошлось без жертв.

Несмотря на свою трудность, работа наполнена романтикой. Интересно наблюдать из кабины как дорога уходит за горизонт, красивую природу в разные времена года. Ощущаешь ответственность, что тебе доверили груз и жизни пассажиров.

 

    Отправить ответ

    1 Комментарий на "Машинист локомотива — профессия для романтиков и настоящих мужчин"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    PObzor
    Админ

    Интересная работа и хорошая профессия. Недаром любовь к «паровозикам» одно из самых увлечений детей и взрослых.

    wpDiscuz