Фуд-фотограф — красиво и со вкусом!



bf4656423e83acc0b8c3d1aad31b6c29

Добрый день всем! Хочу рассказать о своей профессии, становящейся очень популярной в наше время. Я — фуд-фотограф. Тем, кто не очень знаком с английским языком, объясню — фуд-фотографы занимаются фотографированием еды. Разделяется эта профессия не по классам и этапам обучения, а по городам. Более востребована она в мегаполисах и в столицах. Людям с такой профессией доверяют съемку ресторанных меню и вывесок, биг-бордов и т.д. Но лично я — готовлю для кулинарных сайтов.
Заниматься этим я начала еще в декрете, приобретя более-менее выигрышную модель фотоаппарата. Сразу хочу сказать тем, кто пытается пойти по этой стезе — копите деньги и покупайте себе зеркальную камеру, потому что так или иначе вам придется ее приобрести — лучше сразу же учиться работать с ней, нежели убить год или два на обычный цифровик.
Я готовлю рецепты для своей семьи и сразу же снимаю процесс их приготовления на камеру пошагово. Затем все фото обрабатываются в компьютере при помощи программы и отсылаются на кулинарные сайты, готовые платить за такие мастер-классы. Очень многие ищут в интернете рецепт приготовления пахлавы или супа-харчо, не зная, какие именно специи и продукты необходимо для этого использовать.

 



1453209457407201363255192266647

 

Кулинарные сайты с пошаговыми фото очень помогают таким начинающим и даже опытным поварам создать уникальное и вкусное блюдо с описанием всех подводных камней в готовке.
Так происходит и на самом деле при приготовлении пищи. Единственный аспект, который необходим для создания красочного фуд-фото — множество ярких мелочей, начиная от солянки и заканчивая сотейниками и кастрюлями. Вся посуда в фото просто обязана быть чистой и привлекательной. Цветовой фон продуктов должен соответствовать фону посуды да и необходимо выбрать удачный ракурс для фотографирования! Торты и пироги всегда фотографируют в разрезе, ставя небольшой кусочек на свет, супы и борщи в глубоких тарелках, а вторые блюда — в плоских.
Не последнюю роль в экспозиции сыграет свежая зелень — у фуд-фотографов она в наличии круглогодично!
Итак, для такой специальности вам нужны:
— кулинарные навыки;
— творческий подход и цветовое восприятие;
— зеркальный фотоаппарат;
— множество различного антуража;
— специальная программа для обработки фотографий;
— кулинарные сайты, готовые с вами сотрудничать.
Для надлежащей работы вам сначала необходимо создать свое портфолио, отфотографировав не менее 30-50 пошаговых блюд и представив их итоговые фото кулинарным сайтам, но обязательно со своим логотипом, иначе ваши работы могут использовать без разрешения. Чтобы примерно узнать, что такое портфолио и какого качества должны быть ваши фото — пройдитесь по сайтам с рецептами и сравните выложенные на них фотографии еды со своими. Если вы еще не дотягиваете до их уровня — тренируйтесь дальше. Если же ваши фото лучше многих опубликованных — смело предлагайте свой материал и договаривайтесь с владельцем сайта о цене. Она колеблется от 1 долл до 10 долл. Средняя цена за красочный рецепт в пределах 4-6 долл.
Читайте описания к рецептам — тренируйтесь сами их излагать на бумаге и освойте программы проверки грамотности и пунктуации в интернете — они вам очень пригодятся для написания текстов к фото.
Кстати, такая профессия отлично помогает развиваться, ведь хочется осваивать не только славянские блюда, но еще и постичь приготовление блюд итальянской, французской и остальных кухонь. Поверьте, все родные будут в полном восторге от выбранной вами профессии, особенно если вы — настоящий кулинар.Она принесет вам неплохой заработок и вы сможете позволить себе приготовить такие блюда, которые раньше и не мечтали попробовать в ресторанах!
Профессия — фуд-фотографа — это красочно и со вкусом!

1024x768_belyij-fon-tarelka-zelen-kuritsa

    Отправить ответ

    4 Комментарий на "Фуд-фотограф — красиво и со вкусом!"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Алексей
    Гость

    Совсем неплохо расширить количество и виды объектов съёмок (интерьер кухни, сервировка, натюрморт) и продавать фотографии на фотостоках. Важно разрешение фотографии в мегапикселах или мм. Чем выше разрешение требуется покупателю, тем дороже стоит. Будет дополнительный доход.

    Елена
    Гость

    Согласна — фотобанки — отличная идея!

    PObzor
    Админ

    Очень интересная профессия и работа. Что мне нравится — быстрая реализация, ну и момент творчества.

    Serg89
    Гость

    Годная работа. Не знал, что такая есть, даже не задумывался. Думал обычный фотограф из студии фоткает, а тут целая профессия. Много наверное не заработать, куда эти снимки девать, сейчас у всех камеры есть.

    wpDiscuz