Полицейский ППСП УМВД РФ



Полицейский, не простая работа. Требует огромного количества нервных клеток и большого самообладания. В народе устоялось довольно старое выражение – «Менты». И это не смотря на то что уже как четыре года органы правопорядка называются – полиция.

Но если закрыть глаза на режущую слух фразу «Менты», то открывается огромное количество, как минусов, так и плюсов. У общественности нет доверия к людям в форме. Возможно это все после 90х, когда в России у полиции (в тот момент милиции) было больше прав. Кроме того что на меня в форме смотрят с недоверием есть еще один огромный минус – мы работаем с больными людьми. И я сейчас не имею в виду психически нездоровых людей. Самые частые заболевания среди задерживаемых это СПИД, ВИЧ, туберкулез, чесотка. Не самое приятное занятие – общение с данной категорией граждан. Поэтому приходится соблюдать некоторые меры личной безопасности, что бы не допустить заражения. Как говорили в Институте МВД России – ППС это самые не защищенные люди в среде органов внутренних дел. Потому что они сталкиваются лицо к лицу с преступниками.



 Но есть и плюсы, такие как бесплатная медицина, гарантированная заработная плата и страховка на случай травм на работе.

Коллектив в полиции отличный. А сааме главное слаженный, конечно как говорится «в семье не без урода» даже в полиции есть такие люди которые своим одним поступком портят репутацию всего подразделения. Как я считаю здесь все построено на доверии (я сейчас про напарников), если не доверять напарнику, то, как можно быть уверенным что в случае драки с правонарушителем он не убежит, а «прикроет спину». Хорошо что на моей памяти не было случаев когда напарник просто стоял в сторонке.  Про руководящий состав я не скажу ни чего плохого, так как мне они ничего плохого не сделали, а даже наоборот. За хорошую службу можно получить поощрение или ценный подарок от руководства.

А что касается распорядка дня, так его как такового нет. В том плане, что график работы способен меняться буквально чуть ли не каждый час. А вообще у нас существуют несколько смен — дневная, суточная и ночная. Время я не буду уточнять, дабы не раскрыть «интересной» информации.

Развею еще один миф. Не все полицейские передвигаются по городу на так называемых «бобиках» или уазиках. Кроме патрульных автомобилей задействуются еще и пешие посты. Которые в свою очередь пешком ходят по улицам и пресекают как административные правонарушения, так и преступления.

После реформы 2011 года, права полиции претерпели огромное количество изменений. Конечно, порядок применения оружия остался прежним, но вот в остальном где-то стало больше прав где-то меньше. Конечно, принципы гуманизма и толерантности присутствуют в полном объеме. И в связи с этим, удивляет — когда прохожие, сочувствуют и переживают за задержанного, в тот момент когда тот кричит что его сейчас в полиции будут бить. Разумеется, что гражданина, за то, что тот просто пьян никто бить не собирается. В полиции не твориться беспредел, если ты нарушил будь добр получи квитанцию и оплати через сбербанк штраф в казну государства. За свои поступки нужно отвечать. И бить за то, что ты нарушитель тебя не будут. Вы посмотрите на улицу, там за окном, скорее всего, мерзнет какой-нибудь сотрудник, охраняя ваше спокойствие. И если вы к нему обратитесь вежливо, то с вами он будет общаться вежливо и на «ВЫ».

    Отправить ответ

    2 Комментарий на "Полицейский ППСП УМВД РФ"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Игорь С
    Гость
    Про доверие или, скорее, недоверие сущая правда. Это относится вообще к полиции. Несколько лет подряд хулиганы могут бить окна на даче, а если ущерб менее 3 тысяч, то и дело открывать не будут и искать никто не будет. Если у полицейского не лицо, а рожа как у прощелыги, то даже нормальные законопослушные люди прячут глаза и стараются обойти, а если вызывает доверие и полицейский опрятен и вежлив, то доверия больше. Ну и многолетний имидж карательных, а не правоохранительных органов, «оборотней в погонах» так быстро не изменится, а относится к полицейскому должны как к человеку, который всегда поможет в любой ситуации… Читать дальше »
    Иван Р
    Гость

    Спору нет, но в полиции полно добропорядочных сотрудников, а по поводу последнего проезда по району в 22:00 не правда, наши ребята колесят по району всю ночь, и ищут правонарушителей. А по поводу дачи, установите камеры, будет проще искать негодяев.

    wpDiscuz