Риелтор – профессия, которой нет

В классификаторе рабочих профессий моей профессии нет. Я-. Профессия для России новая. Отношение со стороны общества  крайне предвзятое. Иногда мне кажется, что нам завидуют. Ведь это одна из  самых высокооплачиваемых профессий в мире.

Риелторству нигде не учат. Мы как сапожники, перенимаем мастерство друг у друга.



Не важно, чем ты занимался до этого, какое у тебя образование. Ты должен быть, прежде всего, честным.

СМИ часто рассказывают ужастики о черных маклерах. Да, бывает, но крайне редко. Такие экземпляры рынок отторгает быстро. Не выживают. Поскольку честное риэлторское имя  -залог постоянного дохода, а сарафанное радио – наша основная реклама.


Я начала познавать профессию  в сентябре 2005, в декабре сделала первую сделку. Работала по 10 часов, делала огромное количество «холодных» звонков, клеила объявления. Как сейчас помню,  обклеила микрорайон, замерзла, и одежда и руки липкие. Зашла в аптеку за салфетками,  деньги протягиваю, а купюра к пальцу приклеилась) Так нарабатывается клиентская база.

Зачем я нужна клиентам, за что мне платят:

За оценку. Я знаю реальные цены сделок. Без занижений (это про ангелов в глазах налоговой инспекции). Цена в рекламе может отличаться от цены реализации. Как в сторону понижения, так и в сторону увеличения. Однажды для покупателя я сторговала 30% от цены предложения.

За эффективную рекламу: где, как и сколько по времени рекламировать, чтобы реализовать в срок. Я постоянно на телефоне, в отличие от моих клиентов, которые могут его отключить.

За наработанные связи, я проверяю юридическую чистоту объекта по звонку.

За умение договариваться о цене, сроках, и прочих условиях сделки.

За знание и грамотное применение законодательства.

Не знаю как  коллегам, но мне больше всего нравится сам процесс сделки. Когда происходят расчеты, подписания документов. В этот момент, я ощущаю себя звездой!

Кстати, коллеги бывают разные. Хорошо, если опытные и трудолюбивые. Тогда не приходится выполнять их работу.

Как офисный планктон в комп прятаться бессмысленно. Оплата-то сдельная. Нет сделок – нет денег.

За 10 лет работы у меня не было нормального распорядка дня.  Дергают и вечером и в выходной. Отдыхаю тогда, когда молчит телефон. Зато у меня относительно свободный график.

Новичков хочу предупредить, первые полгода клиент привыкает к новому месту жительства. Поэтому как-бы «недоволен» новой квартирой или домом. Спустя некоторое время, он акклиматизируется и  начнет вас рекомендовать. Это очень приятно.

Квартиры и дома покупают-обменивают обычно раз в 3-5 лет. Поэтому делайте все, чтобы про вас помнили. Таких  напоминалок  должно быть более шести в течение года. Это могут быть поздравления с днем рождения и с гражданскими праздниками.

Я счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом.

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz