Тот самый представитель канадской сетевой компании

Практически каждый из вас хотя бы раз в своей жизни встречался с вежливым молодым человеком, который предлагал поучаствовать в акции, купить у него какой-либо товар (книгу, бытовую технику, косметику). Так вот, одним из таких вежливых молодых людей был в свое время и ваш покорный слуга. Сразу же сделаю небольшое лирическое отступление: только у нас такой вид работы считается чем-то неправильным, мошенническим. В странах Европы (а особенно, в США) — это вполне уважаемая профессия, которой никто не стесняется. Да и чего здесь стеснятся, если сетевики не делают ничего противозаконного?



Для того, чтобы стать представителем канадской сетевой компании необходимо иметь несколько важных качеств характера:

— быть устойчивым к стрессу (люди бывают разные, и порой очень хочется применить меры физического воздействия
в ответ на откровенное хамство);

— быть неплохим психологом для того, чтобы уметь найти подход к любому человеку;

— иметь довольно неплохое физическое здоровье (попробуйте весь рабочий день находиться на ногах, при это
таская на себе сумку весом 10-12 килограммов);

— опрятность;

— хорошо поставленную речь без слов-паразитов;

— способность к логическому мышлению.

Как сами видите, думать, что представитель сетевой компании — это очень легкая профессия, которая не требует никаких умственных или каких-либо других способностей, было бы очень опрометчиво.

Честно скажу, я сам, до тех пор, пока не попробовал эту работу на своей шкуре, думал, что в работе сетевика нет ничего сложного, но я ошибался очень сильно.

Мой рабочий день начинался в 8 утра с небольшого общего собрания, где главный менеджер разбирал какие-либо ситуации, происходившие с сотрудниками в предыдущий рабочий день, рассказывал о том, как было бы правильно поступить. После этого мы разбивались на пары и предлагали друг другу товар (тренировались). Следующий шаг — непосредственный выход в «поле» (на ту территорию, которую ты себе запланировал заранее). Не скажу, что это была легкая работа, но интересная она была однозначно!



1
Отправить ответ

или войти через аккаунт:  
Влад
Влад

А сейчас это работает? После Мери Кей ничего не слышал.