Моя специальность – инженер



С высоты прожитых лет пора окинуть взглядом удачные ходы судьбы. В давние времена, еще до развала СССР, НВИМУ в г. Новороссийске пригласило к обучению молодых парней, желающих бороздить моря и океаны. Знал ли я о том, что семья и дети прочно удержат меня на берегу, готовясь стать помощником капитана судна по электронике? Как бы то ни было, приобретя специальность инженера радиотехника, у меня появилась возможность работать на берегу или в море. Я остался на берегу, выбрав семью несмотря на кажущиеся тогда потери в финансовом плане. Моряки в те времена зарабатывали значительно больше, чем инженер на предприятии.



Советская школа славилась отличной подготовкой специалистов. Вопреки этому, придя на производство, мне пришлось убедиться в необходимости постоянно совершенствовать уровень знаний. Пожалуй, осваивать необходимую информацию быстро и качественно – это самый нужный навык, приобретенный мной в стенах высшего учебного заведения. Быстро переквалифицировавшись в инженера – строителя, мне удалось вместе с компаньонами наладить работу предприятия по строительству многоквартирных домов. В результате финансовые вопросы по содержанию семьи улетучились за горизонт событий.

Повзрослев, у меня появилась потребность изучить достижения людей в области духовного развития. Багаж знаний позволял легко обеспечивать потребности семьи плюс выделять время на путешествия. Путешествуя, удалось освоить йогу в монастыре Индии, встретиться с духовными лидерами Тибета, Китая, Японии.

Ныне мне уже много лет. Было время, когда инженер-радиотехник торговал на рынке, ненужный в качестве работника по специальности обществу. Времена изменились. Хороший специалист ныне на вес золота. Увы, молодого инженера трудно найти. Его работа вновь востребована и отлично оплачивается. В области кораблестроения предлагают от 3 000 долл за месяц начинающему специалисту. Высший плавсостав кораблей флота зарабатывает еще больше. Но все ли меряется деньгами? Что может показать внукам брокер, или продавец воздуха на бирже? У инженера таких проблем нет. Построенные дома, рынки, созданные технологии и механизмы – всегда лучший способ доверительной обоснованной беседы о том, зачем человек живет среди людей. Но и это не главное. Секреты духовного бытия не раскрываются одной лишь специальностью. Инженер, способный находить знания и пользоваться им найдет ответы на любой секретный вопрос судьбы.

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz