Из-за чего я не могу получить работу, если даже вполне подхожу



Сегодня мы разберём случаи, когда вы можете не получить работу, если даже вполне подходите на вакантную должность.

Часто ли вы обращаете внимание на собеседовании на то, какую зарплату вам предлагают? Разумеется часто. А как иначе? Если глубоко разобраться в вопросе, то оказывается, что будущий работник в своих зарплатных требованиях закладывает некоторый социальный вектор с положительной динамикой. На следующей работе ему обязательно должны платить больше, работать он должен меньше, а статус должен быть выше. Часто это именно так и происходит. Ваши навыки, знания и опыт увеличиваются, а вслед за ними растёт и зарплата. Но бывают случаи, когда от вас почти ничего не зависит.



Из-за чего вы можете не получить работу, если даже вполне подходите на должность?

Страх! Вы — потенциальная угроза! Вот несколько примеров.

  1. Коллективу, в который вас пытаются нанять вы просто не нужны и вас не хотят там видеть по причинам от вас совершенно не зависящим. Вероятность устроиться на работу в такую компанию очень низкая. Допустим, кто-то замещает вакантную должность или роли в коллективе очень хорошо распределены и лишний человек воспринимается как дестабилизатор. Новый сотрудник привлечёт увеличение общего объёма работы, чего никто не любит, особенно, что на первых порах новичку придётся помогать.
  2. Вы, в глазах будущего руководителя и коллег, слишком умный или слишком глупый. В первом случае вы угрожаете начальнику, что его попросту могут со временем заменить вами. Во втором случае вы показываете коллективу, что работать они будут как работали и помощи от вас не дождутся. Зачем им хомут на шею?
  3. Конфликт интересов, когда вас берут по знакомству. В другом случае, вас могут продвигать как противовес «блатнику» и вы, не работая ни дня в компании, уже имеете скрытых или явных недоброжелателей.
  4. Сексуальный фактор. Стереотипы. Это сплошь и рядом. Угроза развала существующих социальных, личных или романтических отношений в коллективе на почве появления нового сотрудника.

Есть ещё много различных причин, по которым достойный кандидат никогда не получит свою работу, но все так или иначе связаны с явной или мнимой угрозой.

Как вы считаете, демонстрация отсутствие угрозы с вашей стороны поможет вам легче получить достойную работу?

    Редакция блога Изнанка профессий

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz