Редактор на сайте без опыта и образования



Конечно, еще со школьной скамьи многие из нас мечтают о достойном будущем, интересной и высокооплачиваемой работе или о своем бизнесе. Но все случается не всегда так, как мы того хотим.

В 17 лет я из маленькой деревушки уехала в один из самых крупных областных центров страны чтобы получить образование журналиста. Я даже не могла ответить точно, почему я выбрала именно эту специальность. Наверное, она казалась мне престижной. Благодаря своим высоким показателям по английскому, русскому языку и литературе в школьном аттестате, я с легкостью поступила на желаемый факультет и специальность. Казалось, что теперь меня ждет светлое будущее.

Роль диплома и качественного обучения в жизни

Обучение давалось мне достаточно легко. Но вот только денег постоянно не хватало и приходилось вместо пар по теории журналистики выбирать роль продавца стартовых пакетов в тесном киоске. Словом, практику в журналистике я так и не получила — не хватило времени, денег, и уже, наверное, желания…

Бедность вытянула с меня все силы… Я могла не есть почти сутки. Вместо того, чтобы весело общаться с одногруппниками в буфете за чашкой кофе на перемене, я бежала домой, чтобы никто не слышал урчания в моем животе, и снова пропускала занятия. Это был кошмар.



Потом я встретила парня и у нас случилась Любовь. Через полгода я узнала, что беременна. И просто бросила университет! Тогда я думала, что обучение и диплом — это ничто. И без этой ненужной бумажки можно найти хорошую работу.

Но только теперь, спустя 5 лет после того, как я забрала документы в деканате, я понимаю, как я круто тогда ошибалась. Мне оставалось всего 7 месяцев до получения диплома бакалавра.

На самом деле, обучение — очень важный этап в жизни каждого из нас. Но важно обучение не ради корочки, а ради новых знакомств, связей в той сфере, в которой вы планируете развиваться. Во время обучения в ВУЗе можно даже найти престижную работу, если постараться. На самом деле, если есть желание, то ничего сложного в этом нет.

В поисках работы без образования

Но мой поезд ушел… 5 лет назад. После того, как ребенок подрос, я начала искать работу. Обратилась в центр занятости, но там развели руками, глядя на мою академсправку и школьный аттестат и посоветовали пойти мыть посуду или убирать улицы. Конечно, я сильно расстроилась и решила попытаться своими силами найти работу. Я думала, что в сфере журналистики мне никогда не работать и начала искать вакансии продавца, мерчендайзера и так далее.

В один прекрасный день я устроилась продавцом в стоковый магазин одежды. На тот момент я была довольна, ведь наконец могу работать и у меня будут свои деньги!

Но радостное настроение постепенно сменилось на грусть. Я понимала, что что-то мне не подходит, это не та жизнь, которой я хочу жить. Мне надо развиваться в другой сфере… В сфере журналистики. Отбросив мысли о том, что у меня не оконченное образование и нет опыта работы в сфере журналистики, я рискнула позвонить по некоторым вакансиям.

Я нашла именно те вакансии, где работодателя оставили номер телефона. Потому как я понимала, что в резюме мне писать нечего и вряд ли кто обратит на него внимание.

И вот спустя всего неделю после начала поисков я нашла работу. На собеседовании меня даже не спросили об образовании! Меня попросили сделать тестовое задание — написать статью прямо в офисе, на месте. Я успешно справилась с заданием, мне перезвонили уже на следующий день и пригласили на работу! Теперь я — редактор известного в регионе новостного сайта. Работаю успешно уже полгода! Кто бы мог подумать, что такое могло случиться со мной! Это везение или же так и должно быть? Это до сих пор для меня загадка! Останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Мне пока еще только 27 лет. Все у меня впереди и так здорово, что я попробовала пойти навстречу мечте, я рискнула и я собой довольна!

Из этого я сделала такой вывод: не нужно бояться! Как бы не банально звучало, но необходимо действовать и никогда не сдаваться. Только вперед! Верно говорят: «Кто ищет — тот всегда найдет!».

    Отправить ответ

    4 Комментарий на "Редактор на сайте без опыта и образования"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    PObzor
    Админ

    Редактор ещё и работает, а о работе нет ни слова.

    Юлия
    Гость

    Да, вы правы. Боюсь, что была бы ооочень длинная история…

    Катерина
    Гость

    Обучение можно закончить, узнайте, может можно восстановиться и закончить последний год заочно

    PObzor
    Админ

    Да, все верно. Откладывать нет смысла, может поменяться программа.

    wpDiscuz