Красота спасет мир!


Может быть кто-то и считает профессию визажиста чем-то легким и не требующим особого внимания – ну что там накрасить девушку или женщину?! Многие думают, что это всего лишь хобби и деньги за труд визажисту можно и не платить, однако это совсем не так.

video-uroki-vizaja-i-makiyaja-0

Мой путь к красоте начался около четырех лет назад – в то время я сидела дома с ребенком в декрете и уже подумывала о том, как бы заработать. Я с детства любила всевозможные МК по макияжу, маникюру и т.д., все время я пересматривала группы в контакте на предмет новых течений и ярких экспериментов, но самый большой толчок я получила тогда, когда сестра попросила ее накрасить на свадьбу к подруге. Город у нас небольшой, поэтому с мастерской прической и безупречным макияжем она была даже гораздо красивее невесты. Ее все спрашивали, в какой парикмахерской она нашла такого замечательного мастера, а сестра всем раздала мой номер телефона.

 

5545386-nekrasivykh-zhenschin-ne-byvaet-foto


Через несколько дней мне действительно позвонили и попросили привести в порядок женщину к ее 60-летию. Это и был мой первый клиент – моей радости не было предела. Именно тогда мне и пришла идея открыть свою мини-студию визажа.
Первый год всегда играет только на известность, хотя это вы и сами знаете. Работа мне не приносила огромной прибыли, но на аренду помещения и приобретение новой продукции мне денег хватало да к тому же дочь уже пошла в садик и у меня появилось больше времени для любимой работы. Второй и третий год стали временем движения – я уже четко определилась в том ,что именно я хочу и наметила для себя новые цели. В это же время приобрела однокомнатную квартиру в кредит на первом этаже и полностью оборудовала ее под студию – денег на погашение кредита мне дал муж, благо он ходит в рейсы да и в нашем городке недвижимость не такая дорогая, как в других. На сегодняшний момент у меня работают 4 парикмахера по двое в день, 1 мастер по маникюру-педикюру и 1 консультант-косметолог. Девочки обладают необходимыми знаниями, прошли обучение и постоянно посещают различные семинары. Мое заведение приносит мне постоянный доход плюс я открыла курсы по визажу для подростков, деловых леди и т.д.
Теперь остановлюсь на самых необходимых фактах. На первых порах я столкнулась с отрицанием прайса на визаж моими клиентками. У них складывалось впечатление, что я просто влюблена в свою работу и обожаю украшать их лица бесплатно или за минимальную цену. При этом они не считали затрат на качественную косметику, минеральные основы, пудры и т.д., хорошую аппаратуру и просто затраты на аренду, электричество. Приходилось сразу же оговаривать стоимость той или иной работы, озвучивать ее суммарную стоимость, чтобы в конце не было никаких перебранок и споров – ну безусловно, были случаи и с ними. В целом же особо вверх мои прайсы не рвались, но и не пасли задних.

 

e7e870d8b37537bfb51835cba2c1ce10
Немного досаждала конкуренция, особенно родственные связи остальных салонов красоты – у кого-то тетя в налоговой, у кого-то дядя в милиции. Это все решалось деньгами, но немного удручало ситуацию. В первые разы было эмоционально тяжело, но со временем я научилась смотреть на это, как на ступеньки к достижению цели.
Самое главное в работе – угадывать тот вековой рубеж, который хочет видеть в своем образе клиент, например: 15 -летние девчонки на выпускных хотят видеть себя 30-летними женщинами, 30-летние женщины нравятся себе и в своем возрасте, а вот 50-60-летним дамам подавай образ прошлых десятилетий – он им запомнился, когда они были молодыми.

5545384-nekrasivykh-zhenschin-ne-byvaet-foto

Кстати, особенно востребованы мастеры визажа перед большими праздниками, выпускными и в сезон свадеб – осенью. Отдыхать приходиться с начала января до февраля, с апреля по июнь, с июля по август. Так что у меня 3 месяца в году отпуск с минимальными заказами – в этот период мой карман наполняют лишь обычные услуги парикмахеров, мастера по маникюру и косметолога – вы просто обязаны иметь в запасе такие ценные кадры!
Пытаясь обобщить все выше сказанное, хочу сказать, что самое трогательное в моей профессии – это видеть, когда макияж и образ идеально вписались в поставленную передо мной задачу. Особенно памятны лица девушек-выпускниц, когда они видят себя после всех процедур – это необычайно трогательно и я каждый раз радуюсь, что пошла в жизни этой тропой волшебной красоты!

    Отправить ответ

    2 Комментарий на "Красота спасет мир!"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Стас
    Гость

    Вот кто нас обманывает!!!!

    Lenka
    Гость

    Ну вы же смотрите глазами)))

    wpDiscuz