Блогер — профессия, которая вам понравится



Расскажу о профессии, которая у меня как и у многих произошла от хобби. Блогер — тот, кто ведёт блог. Блог — интернет дневник. В этот дневник можно записывать как собственные мысли, так и то, что относится к любимому делу. Например фешн-блогеры пишут о моде. Тревел-блогеры пишут о путешествиях, фотоблогеры делают красочные фоторепортажи.

Секрет успеха прост — пишите интересно и станете популярным. Если вы разбираетесь в предмете, то станете авторитетным блогером. Авторитетный и популярный блогер очень часто, но не обязательно, становится профессиональным блогером — зарабатывает на своём дневнике.

 

 

 

Как начать вести блог и что для этого нужно?

  1. Завести блог. Можно сделать свой сайт, например на WordPress, а можно использовать готовую платформу как, например, ЖЖ — livejournal.com
  2. Выбрать тему, которая интересна и вы сможете долго писать о ней.
  3. Писать. Писать интересно.
  4. Рассказывать всем в интернете о своём блоге. Комментировать чужие блоги.
  5. Повторять постоянно пункты 3 и 4.

Путём таких не очень сложных манипуляций вы станете читаемым автором. Но не станете профессиональным блогером.



 

Как стать профессиональным блогером?

  1. Найти лучшие блоги в вашей теме и попытаться сравняться с ними по качеству. Публиковать более качественный текст и фотографии
  2. Самостоятельно или с помощью специалистов-фрилансеров или компаний привлечь дополнительных читателей на ваш блог и превратить их в подписчиков и постоянных читателей
  3. Установить рекламные объявления, размещать гостевые рекламные публикации
  4. Когда доход от вашего блога превысит доход с основной работы, то можете считать себя профессиональным блогером. При этом репутация авторитетного человека у вас уже должна быть, число читателей и подписчиков должно увеличиваться что хоть немного сможет спрогнозировать рост будущих доходов.

Блогер

Сколько и как зарабатывает профессиональный блогер?

Суммы отличаются очень сильно. Например, одно рекламное объявление от прямого рекламодателя в сутки может приносить 5 000 рублей. Таких объявлений может быть несколько. Рекламная публикация в блогах популярных личностей может приносить их авторам 150 000 — 350 000 рублей единовременно.

Общий доход с блога для профессионала находится от 30 000 рублей в месяц до 1 500 000 рублей и выше. Принцип таков — популярность и авторитет конвертируется в деньги почти пропорционально. Многие блогеры открывают ИП и живут только с рекламных доходов. Вот, например, хороший раздел блога life-trip.ru как раз о работе блогера и заработке.

 

 

 

Неужели так просто стать популярным и высокооплачиваемым блогером?

Нет, не просто. Просто начать вести блог. Сложнее сделать его популярным. Для этого вам нужно разбираться в интернет маркетинге или оплачивать работу профессионалов: SEO (оптимизаторов сайта для более быстрого выхода на верхние строчки в поисковой выдаче), копирайтеров (авторов текстов), оптимизаторов и других людей. Это уже настоящий бизнес!

Для старта рассчитывайте примерно на сумму от 5000 рублей до 25000. Эти деньги вы заплатите за сайт (блог), настройку под ваши требования и первоначальную оптимизацию для поисковых систем.

Закупка ссылок вам обойдётся в месяц от 100 рублей и выше, если этого будет требовать ваш вариант продвижения и ссылки на ваш блог не будут размещаться естественным образом. 

    Отправить ответ

    6 Комментарий на "Блогер — профессия, которая вам понравится"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Егор88
    Гость

    Пять правил писательского успеха Хайлайна

    Первое: Вы должны писать.

    Второе: Вы должны заканчивать написанное.

    Третье: Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда на изменениях настаивает редактор.

    Четвертое: Вы должны выйти с вашим произведением на рынок.

    Пятое: Вы должны держать его на рынке, пока его не купят.

    Макс
    Гость

    Если ничего не выдумывать, а просто потратить выходные, то сделать блог-плёвое дело. С нуля, не особо парясь, можно выйти на 2-3 $ в день без проблем, а к этому моменту и разберётесь что к чему и доходы дальше пойдут. Простота-залог быстрых денег и развития! Сам заказал блог на wp. За 6 месяцев трафик дорос до 3500 человек в сутки

    3500 р на то, чтобы сделали и семантику собрали
    1000 в месяц на статьи
    200 на хостинг

    Ссылку приводить не буду, сейчас его продают на бирже сайтов. Хочу выручить не менее 160000 рублей. Затратил 10500 рублей всего плюс 5000 на продвижение. Считайте сами

    Yello
    Гость

    Канал на youtubе с 50-100 тыс.подписчиков приносит от 500 уе

    Max
    Гость

    Лехкие деньги кончились. Готовьте 50-100 килорублей на 1 сайт минимум чтобы через год, если всё правильно сделаете, получать пассивного дохода 30-50 килорублей. Лайфхак от меня: делайте сайты, которые будут наполнять читатели, как этот. Но этот не выстрелил, могу админу подсказать, что сделать. Идея тут есть, но для трафика нужно поправить семантику. Походу сайтом вообще не занимались.Почта есть в профиле, обращайтесь

    From
    Гость

    Наивно. 30-50 тысяч в месяц приносит хороший правильный сайт с хорошей тематикой и дорогими кликами по рекламе. Обычный приносить будет 3-6 тысяч в месяц. И таких сайтов нужно будет 10-20.

    Андрей
    Гость
    Посмотрите какие сайты продаются на телдери.ру. Блог — постоянная работа. Вам есть чем заинтересовать люде?? До сих пор хорошо идут тематические статейники. Заказываете статью за 2-3 доллара, таких статей от сотни и вперёд . Ставите рекламу и снова покупаете статьи. Трафик от каждой статьи будет расти, доходы расти, но расходы не меняются , соответственно появятся свободные деньги. А тут как хотите: или на развлекухи или вкладывайте в новый сайт, в оптимизацию и продвижение. Во втором случае прибыль будет расти и через некоторое время можете вполне жить за счёт ваших сайтов. Делайте бизнес, а не оставайтесь любителями!
    wpDiscuz