Секретарша



Работаю я в Ростелекоме ведущим специалистом одного из отделов. Отдел у нас дружный, и по долгу службы, как кто уходит в отпуск, да и не только, все друг друга стараются подменить, помочь с документами. Наш начальник является начальником большого управления, у которого под руководством, помимо нашего отдела, находится весь наш секретариат. В том числе и секретарь директора.

Секретарь директора, перед пенсией выбрала себе отпуск и ушла оформлять все необходимые документы. В силу того, что я умею пользоваться всей техникой и периодами бываю на всяких обучениях, в приемную директора решено  было отправить меня. Я, конечно, такого не ожидала. Более того, секретарем мне всегда было страшно работать. Я опасалась этой профессии и всегда обходила объявления о наборе секретарей стороной.

Нина Никодимовна  мне передала все дела и со спокойной душой ушла на 42 дня в отпуск. Об этом я узнала в последний день… Ну что ж… предстояло 42 дня работать напрямую с директором!

В самых страшных снах я себе не мыслила работы секретарем. Не люблю я быть на побегушках. К тому же, я молодая сотрудница, а директор у нас мужчина. Ну, вы понимаете, о чем я… Вот этого я и боялась. Да еще как представлю 42 дня! 


И вот настал мой первый выход на новое место. Смотрела я первые дни на него как затравленный зверек. Юбки ниже колена, блузы под горло. Вызывает он меня как-то и говорит: “Юлька, да ты не переживай, мне даже кофе носить не надо! Погоду послушай по телефону, письма на почту отнеси и домой иди”.

Дядька мировой. Долго работал техническим сотрудником, потом стал директором. У нас его все любят. После разговора с директором стало на душе спокойно. Действительно, человек он очень порядочный. Практически через день он встречал в аэропорту то коллег, то друзей из Китая, то сам уезжал на пару деньков в командировку. В общем, работалось мне все эти дни легко и спокойно.

Чай и кофе я правда директору не носила. Даже бумаги все у него сами подписывали. Обязанности мои заключались в приеме факсов, их отправке, написании писем, регистрации документов, приеме звонков и переадресации. Еще я ходила на почту, иногда приходилось постоять в очереди, но так день быстрее пролетал. Иногда мелкие отчеты по списанию канцтоваров типа марок и конвертов. 

Директор у нас юморной, ему бы в камеди, но может и отчихвостить повышенным тоном, а вообще человек очень добрый. Ко мне относился хорошо, ни разу меня не обидел. Всегда мне придаривал сувениры из поездок, то чай китайский, то конфеты японские. Идет, на стол положит и пошел по своим делам. И как всегда, перед тем, как дверь закрыть: “Юлька, если ты все сделала, иди домой!”. 

Я, конечно, добротой не пользовалась. Тем более, мне приходилось выполнять свою работу (основную) и работу секретаря. Все по регламенту и нужно было все успеть. Но приятно, что есть такие руководители.

 За несколько дней до выхода Нины Никодимовны приключилась у нас история. Смеялся потом весь Ростелеком. 

(Есть у нас районные узлы связи называется сокращенно РУС, ну, и в обиходе тоже все называют просто “рус”.)

Зазвонил телефон приемной.( Звонил сотрудник из области, который работает всего несколько дней, фамилия у него Сыса. Ударение на первый слог). Случилось это в моем кабинете. На том конце провода просили пригласить нашего директора. Почему-то ему не проходили звонки. Директор естественно подошел, так как знал о проблеме. А разговаривать он любит на громкой связи. Как только я переключила на громкую, с того конца волнительно затараторили: “Здравствуйте! Это Сыса с Руса!”… пауза….

– Кто?! – переспрашивает директор.

-Сыса с руса! – (обиженно) донесся голос из района.

-Хоть ссыся, хоть срися, вы куда звоните? – директор в недоумение. 

Я под столом, в приемной хохот. Сотрудник так быстро все произносил, что и правду,  можно подумать что-то совсем не рабочее.

Потом сотрудник объяснил, что звонит по делу и фамилия у него Сыса, а звонит он из области, приключилась поломка оборудования. 

Вот такой получился крайний день работы секретарем. Так что, не бойтесь работы секретаря. С хорошим руководителем работа в удовольствие.



    Отправить ответ

    1 Комментарий на "Секретарша"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    PObzor
    Админ

    Верно, с хорошим человеком всё проще. Общаюсь на выставке тут с одним мужиком по работе – мировой дядька, потом посмотрел в конце разговора на бейждик – “Генеральный директор”. Так что генеральные могут быть хорошими людьми, а не только кретинами конченными.

    wpDiscuz