Они все видят… Или как модно чудить на работе.



Довелось мне как-то работать в главном офисе одной компании. Одна из специальностей  у меня экономист, поэтому профессия бухгалтера мне пришлась по душе. 

В первый же день я ознакомилась с руководством своего отдела, затем сказали, на завтра нужно будет «пройтись» по высшему руководству. Познакомиться, так сказать поближе. Ну что ж, сказано — сделано. Отправилась я в путь. Знаю, что у директора кабинет 606. Иду по коридору, а там 909. Двери открывать не стала. Ничего не поняла — вернулась в свой кабинет. Сижу в уме считаю, 7 этажей… 909 кабинета быть не может. Второй день работы, как-то неудобно спрашивать у коллег, тем более отдельчик подобрался «еще тот».  В итоге одна из сотрудниц у меня спрашивает, как я сходила к директору. И хихикает. Я говорю, что не сходила кабинета не нашла. Все сразу захохотали и сказали, что 909 — это и есть кабинет Петра Владимировича. Ну ладно, отправилась я по второму кругу снова к директору. 

Открыла дверь. Накурено. Лысый мужчина в кожаном кресле (лет 55) вольяжно курит. С порога мне сразу: «Привет! Заходи, садись». Я села в конце стола, который занимает добрую половину кабинета. Он у меня и спрашивает: «Чего раньше не пришла?!». Я ему ответила, что кабинета не нашла. Он как загогочет с сигаретой во рту: «Это ж я, чтоб черти меня не нашли!»… У меня в голове занавес. Тут я поняла, почему все хохотали в отделе. Вывод у меня один — чудак директор еще тот. 



Дальше хуже. Оказалось, что ему уже далеко за 55 и пора на пенсию. Но чтобы с хорошей должности не отправлять его, ему предложили стать советником. Вступил он, значит, в свои права, кабинет ему поменяли. Теперь таблички не переставлял. На месте его практически никогда не было. А занимался он вот чем.

Отправилась я как-то в соседнюю компанию за счетами. Иду по улице, время почти обед. Решила зайти в местную кулинарию. Советник стоит за колонной что-то выбирает. Я купила пару пирожков и пошла. На выходе с ним поздоровалась, он сделал такой вид, будто меня и нет. Ну, думаю, не заметил, и хорошо. 

Пришла в отдел. Вызывает начальник. Оказывается, этот «советник» сдал меня с потрохами. Сказал, что я вместо того, чтобы обязанности выполнять, хожу по магазинам. В магазине я провела три минуты, при том, что постоянно на обед я никуда не выхожу, все время считаю и считаю аренду. А тут за три минуты перед обедом всыпали. Я сделала выводы: работаю до положенного времени, задерживаюсь за отдельную плату. В выходные, как раньше, бесплатно тоже не выхожу. И обед гуляю теперь. 

После этого случая он подставил нашего начальника отдела, завхоза (так мы офис менеджера зовем, которые канц. товары выдает) и нового директора. И что вы думаете, он снова стал директором. 

Прихожу в его окуренный кабинет, а у него на столе жабы расставлены. Фигурки. Говорит, собирает. У меня в голове промелькнула мысль, что он и сам на жабу похож. Неприятный тип. 

Настал корпоратив. К этому моменту я уже была наслышана о чудесах нашего нового-старого директора. Оказывается, каждый год он проводит повышение молодых сотрудниц. И действительно, как какой праздник, выходит какая-нибудь длинноногая дамочка в начальницы. 

Встречает он меня на входе в ресторан и говорит: «Будем сегодня танцевать с тобой!» и опять гогочет. Ну, думаю, подвезло. Сразу домой захотелось. Но тут началась программа, конкурсы, а потом ведущий начал включать музыку. Я к этому моменту расслабилась и забыла про танцы.

Тут откуда не возьмись, идет директор. И как отказать?! Пришлось танцевать. Пьяненький уже. Говорит мне: «Снял весь этаж, буду сегодня повышение проводить…» Думаю, какое повышение, какой этаж. И тут до меня дошло. То, чего я боялась. В ресторане, где мы отмечали праздник, есть еще гостиница. Этот мерзавец опять наснимал номеров и ждет, кто попадется в его сети. Я решила дотанцевать. Сделала вид, что не слышала этого. А он мне в конце заявляет: «Жду в 22.00!». Бежала я с того корпоратива, прям в туфлях по  снегу. 

Села в машину к своему молодому человеку (теперь мужу). Этот гад все видел. На следующий день я решила уволиться. Написала заявление на увольнение. Подписать нужно у директора. Отдала на этот раз все секретарю, чтобы не показываться на глаза директору. 

Секретарша у нас в возрасте, лет, наверное, 60. Но тетенькая хорошая, грамотная. Взяла у меня бумаги и пошла к нему подписывать. Решила я заглянуть, а там картина: сидит этот директор в жабах, вольяжно курит, а секретарша под столом. Они меня заметили. Переводит взгляд на меня сначала директор. Потом секретарша из под стола выглядывает. То есть я вижу сидящего директора и голову секретарши из под стола прямо возле руководителя. Ну, что мне думать?! Она как завопит: «Юлечка, это не то, что вы подумали!». Я решила дверь закрыть, а тот гогочет сидит. Бежит она за мной в след и говорит: «Я ручку уронила, когда дала ему подписывать бумаги. Наклонилась поднимать, а тут вы зашли. До этого он бубнел сидел, что-то на свою тему, поэтому так долго». В итоге все было подписано, но смеялась я еще долго над этой картиной. То, что ручка упала, я в этом не сомневалась. Действительно, я подловила момент, в который можно что-то неприличное подумать. Директор все-таки любит помоложе. Но ситуация и правда смешная.

Теперь я работаю в другой компании. Руководитель у меня совершенно иной. С ним приятно работать и даже можно потанцевать. Таких «чудес» он себе не позволяет. 

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz