Почтальон – вестник новостей и любимец пенсионеров


 

 Было это в далекие лихие 90-е, когда хулиганья было так много, сколько в собаке блох. После развала Союза появились бандиты, всякие рекетёры и конечно, сопливые хулиганы. Было мне тогда чуть больше 20 лет, и я молодая и безбашенная, не подозревавшая, что меня уже пару дней выслеживают, ходила себе преспокойно на роботу. Но об этой слежке чуть позже!

post-103381-1425483372-2307


 Немного о детстве моем беззаботном. Родилась, училась, играла в казаки разбойники и занималась спортом, так, любительским. Старший брат приказал. Мол, – «меня с тобой рядом всегда не будет и ты должна научиться, сама защищаться от всяких там». Вот и записал меня на секцию айкидо. Конечно, это было что-то с чем-то. Я в первый же день полезла драться во дворе. Соседские мальчишки, узнав о моём новом занятии, начали меня подкалывать, ну я их «малехо подкучерявила». 
А занималась я ответственно и увлеченно. Спасало то, что по натуре я непоседливая и все занятия проходили на ура! Участвовала в соревнованиях городских, региональных и республиканских. Следствие этого – синий пояс. Но было у меня хобби, как у всех девочек того времени, собирала значки, календари, открытки и марки. Достать это добро было сложно, хотелось все иметь, каждую серию выпуска. Была у мамы моей знакомая киоскерша, в «Союзпечати» работала. Я обожала эту тётку за то, что откладывала маме один журнальчик и мне  календари, марки, открытки. И с тех пор у меня нарисовалась мечта, работать в «Союзпечати». 
Конечно, эту мечту я в юном возрасте откорректировала, и захотела работать на Главпочтамте. Сидеть за окошком и принимать телеграммки, посылочки и всякие печатки ставить. А запах, какой был на почте. Обалдеть, как все пахло филателией, конвертиками, марочками. Так вот, окончила я школу и пошла, устраиваться на почту. Устроилась уборщицей и была очень довольна этой должностью, ибо я всё равно находилась среди почтового богатства. Но дома меня начали позорить, что, мол, лучшего места не могла найти. Выросла в семье интеллигентов, а нашла работу уборщицы. И так меня допекли, что поехала поступать в одесский институт связи. Поступила, окончила и получила повышение по службе. Но это уже другая история.

Так вот, а пока уборщица. На протяжении двух лет хорошо убирала и мне предложили участок, в декрет ушла женщина. Это было в октябре 1991, помню и то, что в связи с политическими изменениями менялись названия учреждений, адресов и даже появлялись новые должности со старыми обязательствами, впрочем, как и сегодня.

Вот, я почтальон или почтальонша – вестник новостей и любимец пенсионеров. Как они меня ждали и встречу со мной. Это самая благодарная категория в моей работе. Люблю я бабулек и дедулек. Всегда тебя радо встречают, когда приносишь им пенсию. А район у меня был элитный с генералами и генеральшами, ветеранами и работниками соц. труда. И понятно, что пенсии у них были большие, и суммы мне приходилось большие носить. Так вот, заболел у меня на участке пенсионер и позвонил на почту принести ему пенсию. Собралась я нести дедульке пенсию. Иду дорогой, ничего не подозревая, как из кустов выходит парень и движется прямо на меня. Тут я, имея хорошую реакцию, натренированную годами, встаю в позу и жду встречного. Но он был не один, сзади меня, вылетает другой и несется на меня со спины. Так вот, тут я вспомнила слова брата и принялась защищать свою персону. Бой был неравный, ибо я, владея мастерством айкидо, “уничтожила противников”. Нападающие были обескуражены и смылись с места инцидента. Дедулька мой дождался пенсии, конечно, увидев меня с разорванной кофтой и растрепанными волосами, пришел в ужас и вызвал милицию. Но, дальше не интересно – протокол, показания и т.д. Кстати хулиганов задержали через день. Вычислили по моим показаниям. Я подсказала, где у них могут быть ушибы и синяки.

О профессии моей пару слов. Почтальон это очень интересная, но немного рискованная работа. Конечно, я уже давно как не работаю в этой сфере. Ибо поменяла род занятий в силу семейных обстоятельств и также с резким развитием сотовой связи. Хотя, по службе и были продвижения на высшие должности. Я перешла в переговорный пункт зав отделом. Но с ростом новейших технологий эта работа, услуга, стала невостребованной. Переговорные пункты перестали существовать. Это осталось в прошлом.

Именно моя страсть к коллекционированию повлияла на выбор моей профессии. Следует заметить, что все то, что мы получаем в детстве, переносим во взрослую жизнь. Привычки, вкусы, взгляды и хобби. Когда в детстве и юности человек занят делом, то в жизни намного легче выбрать занятие по вкусу и адаптироваться. В школьном возрасте закладываются первые кирпичики фундамента взрослой жизни.

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz