Захватывающая история из будней официанта


Добрый день! Хочу поведать вам увлекательную историю, произошедшую со мной несколько лет назад, когда я работала официантом в дорогом ресторане города Казани.

               gun

Все произошло в женский праздник – 8 марта. Обычно на праздники у нас в ресторане было очень много народа, и все столики были заказаны заранее. Так произошло и в этот раз. Сделаю небольшое отступление и напишу, что почти всех посетителей ресторана официанты знали «в лицо», так как они были постоянными клиентами. А если приходили новые гости, то это были взрослые, интеллигентные и воспитанные люди.

 

Но на этот раз нам не повезло, вернее сказать, мне не повезло. Стол забронировала компания молодых людей и девушек из восьми человек. Да, вы угадали, этот столик достался именно мне. Вы спросите: «Почему? Что, раз молодые, значит все, невоспитанные и неинтеллигентные?» Вовсе нет. Просто эта компания с самого начала показала себя с не очень хорошей стороны: громко ругалась и, вообще, вела себя неподобающим образом.

 

Но, что делать, работа есть работа. Сжав зубы, с натянутой улыбкой, я обслуживала стол. Вечер постепенно подходил к концу, и люди потихоньку расходились по домам. Однако компания моих гостей сидела до последнего. Но все, пришло время, и они собрались уходить.

 


Я, как обычно, подготовила счет и принесла гостям на оплату. И тут началось самое интересное.  Один из молодых людей сказал: «Ой, вы знаете, а нам не понравилось. Поэтому мы платить не будем!» И, не обращая ни на кого внимания, компания побрела на выход. Я бегу к администратору и все ему быстренько объясняю. Тот вежливо останавливает компанию на выходе и предлагает все же расплатиться по счету. К администратору подключились два охранника. Но парни в компании были достаточно крепкие. Они просто оттолкнули охранников и администратора, и вышли на улицу.

 

Между тем, одна из девушек этой замечательной восьмерки решила посетить наш туалет. А так как слух о произошедшем случае быстро распространился среди сотрудников ресторана, одна из официанток решила подкараулить эту девушку у туалета.  

Стоит отдельно рассказать про официантку. Она очень долго работала в нашем ресторане, с момента его открытия, и очень ответственно относилась к своей работе. К тому же, в ее жилах текла горячая армянская кровь, а многие люди знают, как вспыльчив этот народ. Также владелец ресторана был армянином, а эти люди друг за друга всегда «горой».

 

Так что, девушке из той компании не повезло. Когда она вышла из туалета, на нее фурией налетела наша официантка и, говоря русским языком, оттаскала за ее девичьи косы.  Та вырвалась и выбежала на улицу. Парни, которые были с ней, хотели вернуться и заступиться за девушку, но охранники вовремя закрыли дверь и не пустили их.

 

Позже все немного успокоились и начали собираться домой, так как время было позднее, около двух часов ночи. С момента инцидента прошло уже более часа. Первыми вызвали такси и собирались уехать домой наша героиня-официантка и ее подруга. Когда машина подъехала, девушки вышли на улицу и подошли к такси. Я в это время смотрела из окна второго этажа на улицу и непринужденно наблюдала за происходящим: торопиться мне было некуда, ведь я оставалась на ночное дежурство.

 

Вдруг я вижу, как из-за угла соседнего дома выбегают несколько парней и подбегают к официанткам, которые уже усаживались на заднее сиденье такси. Один из парней вытащил официантку, которая подралась с девушкой из той компании и, схватив ее за волосы, потащил по дороге. Она пыталась вырваться, но безрезультатно. Другую официантку они не тронули, и она беспомощно смотрела на происходящее. Охранники и администратор, увидев это безумие, поспешили на помощь, но на полпути развернулись и побежали назад.

 

Я в недоумении смотрела и не понимала, что заставило их передумать. Но через пару секунд я все поняла: из-за угла соседнего дома, с палками и дубинками, с криками, к ресторану неслась толпа мужчин. Их было очень много, не менее пятидесяти человек.  Они ворвались в ресторан и начали подниматься в ресторан, на второй этаж.

 

В это время уже все официанты и повара наблюдали за происходящим в окно. Вдруг мы услышали выстрелы и, сильно испугавшись, начали быстрее подниматься на третий этаж. Администратор и охранники тоже, сломя голову, мчались наверх. Раньше на третьем этаже было казино, но в тот момент этаж пустовал. Поднявшись, все забились в туалет, благо он был немаленький, и, стараясь не шуметь, вслушивались в происходящее.

 

Внизу раздавался звон бьющейся посуды. Мы очень боялись, что они поднимутся наверх и найдут нас. Но прошло время, и шум стих. Официанты и повара потихоньку начали спускаться, но внизу никого не оказалось. Посуда была побита, но сам ресторан, к счастью, остался целым.

 

Администратор вызвал полицию, и до самого утра сотрудникам пришлось отвечать на вопросы полицейских (правда в то время полиция еще милицией была).  Официантке, которая подралась с девушкой из компании, поставили «фингал» под глаз, и она еще долго не выходила на работу. Но, к счастью, осталась живой. Никто не пострадал. Правда бандитов так и не нашли. 

 

Вот такая история случилась в моей жизни.

 

 

 

    Отправить ответ

    2 Комментарий на "Захватывающая история из будней официанта"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    за державу обидно
    Гость

    согласен, если нет образования и больше ничего не умеешь

    wpDiscuz