Прожить тысячи жизней… Не буддизм, а писательство!


Добрый день! Я хочу рассказать вам о профессии, с которой вы сможете прожить не только свою жизнь, но и множество других. Я – независимый писатель. Это очень интересная и разноплановая профессия, освоив которую, вы станете профессионалом еще и во многих других сферах.

 

jLlYYKbOq0c

 

Почему именно независимый писатель?

На самом деле все очень просто! Вы работаете, полагаясь только на себя и свои силы! Издательства не навязывают вам свою точку зрения, вы пишете только том, о чем хотите рассказать сами.

Профессия независимого писателя станет вашим призванием, если вы:

  • творческий человек;
  • любите читать и писать;
  • обладатель очень бурной фантазии;
  • Вам есть, что рассказать миру;
  • готовы делиться своими эмоциями и мыслями с читателями;
  • готовы сами продвигать свою книгу и заниматься ее рекламой;

На своем опыте я проверила, что самые востребованные книги, пользующиеся успехом, это те, которые пропускаешь через свою душу. Придумывая очередной сюжет, или основывая книгу на реальных событиях, вы переживаете все события вместе со своими героями. Начав писать историю, вскоре понимаете, что персонажи уже живут своей собственной жизнью. Они обретают характер, личностные качества, оживают на страницах книги. И тогда вы перестаете придумывать, и герои сами делятся  с вами своей  собственной историей. Вам остается лишь написать ее и рассказать о ней другим.


Профессия независимого писателя требует усидчивости и вдохновения. Но настоящий профессионал тот, кто научился сам управлять своей музой. Иногда стоит оглянуться вокруг, прислушаться к близким или к разговору незнакомцев в магазине, и у вас появляются новые идеи для истории. Никогда не знаешь, что может вдохновить по-настоящему, поэтому важно уметь жить и наслаждаться своей жизнью, подмечать интересные детали.

На написании книг вы вряд ли заработаете миллионы. К сожалению, писательский труд не самый высокооплачиваемый. И только единицы писателей зарабатывают на жизнь только своими историями. Но если вы написали что-то стоящее, правильно организовали рекламную кампанию, то ежемесячно будете получать хороший пассивный доход от продажи книг. Я считаю, что это отличный стимул, чтобы развиваться, работать над книгами, улучшать их и продвигать.

Когда я написала свою самую первую книгу, то поняла, что сделана только половина всей работы. А поскольку, я с самого начала приняла решение не работать с издательствами, то и оформление обложки легло на мои плечи. Тогда я нашла очень талантливую художницу, которая сделала для меня потрясающую обложку. С ней мы вместе работаем и по сей день. Это еще один плюс в профессии независимого писателя – на своем пути вы встретите много новых людей, которые станут для вас друзьями или хорошими знакомыми.

 

что такое Буктрейлер

 

Продвижение книги – это отдельный пункт, которому стоит уделить особое внимание. Без хорошей рекламы, никто не узнает о вас, как о писателе. Чтобы сделать хорошую рекламную кампанию для одной из своих книг, я организовала целый проект, который был нацелен на съемки самого масштабного буктрейлера в России.

Буктрейлер – это видео, в котором отражены самые яркие и запоминающиеся моменты книги.

Когда я только затеяла этот проект, все знакомые крутили пальцем у виска, думая, что ничего не получится. Но сдаваться было нельзя, ведь если ты сам ничего не сделаешь для продвижения своих трудов, то больше никто не сделает этого. Даже чтобы заработало “сарафанное радио” нужен толчок, отправная точка.

 

 

Буктрейлер

 

Поэтому, помимо писательской деятельности у Вас появится возможность освоить профессии:

  • директора съемочной группы;
  • продюсера;
  • маркетолога;
  • кастинг-директора;
  • менеджера.

Вы больше никогда не будете скучать, потому что каждый ваш день будет расписан по минутам. Вас будут ждать новые впечатления, новые возможности, новые истории. И каждым своим успехом вы сможете гордиться, потому что будете знать, что всего этого вы добились только своими силами, своим умом и своим трудолюбием.

 

    Отправить ответ

    1 Комментарий на "Прожить тысячи жизней… Не буддизм, а писательство!"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Андрей
    Гость

    ЭТО ЗДОРОВО! Писал в молодости рассказы, даже повесть умудрился закончить. Если Пегаса не душить он сам понесёт. Герои требуют жизни, сами рассказывают и сами живут. Только так. А формы и объемы от темперамента зависят . Жечь глаголом сердца не каждому по силам, кто-то и справочники пишет и путеводители составляет.

    wpDiscuz