Джакузи для пахучего ужа



Несколько лет подряд, как только начинались летние каникулы, я работала в лагерях отдыха воспитателем. Чего только не случалось за это короткое, но очень бурное время! Одна из историй меня до сих пор улыбает и пробуждает воспоминания.

Как известно, все прибывающие отдохнуть ребята разделяются на отряды по возрасту. Мне обычно доставались детки 12-13 лет. Это очень беспокойный, своенравный и непоседливый возраст. Отрядом командовали два взрослых человека: воспитатель и вожатый. Воспитатель, как правило, следит за общим состоянием палат, дисциплиной, умываются и купаются ли детки вовремя и, естественно, соблюдает ли отряд общий распорядок лагеря.

На вожатом лежат мероприятия развлекательного характера: участие в общелагерных конкурсах и викторинах, Спартакиаде и многочисленных клонах популярных телепередач местного разлива. Так как я со своей вожатой были еще и друзьями, то четкого разделения обязанностей у нас не было, каждый готовил то мероприятие, к которому лежала душа.


Ползучие гости второго отряда

Первая половина смены пролетела тихо и без особого напряжения. Мы ходили купаться на крошечную безобиднейшую речку, пели песни у костра, и счастливые расходились по своим домикам. Следует заметить, что один коттедж делили между собой два отряда, а каждая половинка в свою очередь отводилась под комнаты для мальчиков и девочек.

В одну прекрасную ночь мирную тишину разорвал ужасающий крик девчонок. Коттедж дрогнул! Мы включили свет и увидели картину, которой мог позавидовать любой постановщик фильмов ужасов. Девчонки все как одна стояли на тумбочках, а вдоль кроватных рядов ползли, клубились и извивались змеи. Подоспевшие охранники всех успокоили, сообщив, что они не ядовиты, что это ужи и что их можно, собрав совками в ведра, вынести за территорию лагеря к болотам. Среди воспитателей и вожатых героев что-то не находилось, и полночи сторожа с завхозом вылавливали расползающихся недовольных гостей.

С тех пор в таком количестве змеи нас не посещали, но нет-нет да и попадались ужи то под кроватью, то за тумбой. Дети перестали их бояться и многие даже по запаху могли определить есть ли где неподалеку очередной ужик.

Спустя некоторое время, я стала замечать, что многие мальчишки стали ходить со спичечными коробками. Проведя их ревизию, я обнаружила, что в них сидят несчастные ужики. Отругав ребят, заставила их выпустить, но что-то меня удивило, а что, я не могла понять. Секрет раскрылся на следующее утро около умывальников.

Подъем в лагере был в 7 утра. Все умывались, одевались и шли на зарядку, затем завтрак и линейка. Так было и в этот раз, только что-то уж очень тщательно умывались наши дети, ранее не проявлявшие особого рвения к утренним водным процедурам. Подойдя потихоньку, я увидела как в воде с пахучим шампунем, среди радужных пузырей заныривают ужи, имевшие глупость заползти к парнишкам в спальню.

Так вот в чем дело! Ужи в спичечных коробках не пахли, потому что каждое утро принимали ароматизированную ванну. А иначе, после того, как такая змейка побывает в руках, воспоминания о ней остаются надолго в виде тошнотворного запаха на ладонях.

На тихом часе я долго объясняла, какие последствия будут для ужиков после таких египетских омовений. Мне торжественно поклялись, что больше никто и никогда не станет устраивать этим земноводным джакузи.

Ужиные истории

Отряд сдержал свое слов. больше никаких коробков я не видела. Если нас все-таки посещал какой-нибудь змей, его аккуратно, подцепив на палку выдворяли за ворота, четко давая понять, что ему здесь не рады!

Вся это ситуация не прошла бесследно. Она была запечатлена в сценке “Ужиные истории”. В конкурсе ” Алло! Мы ищем таланты”, мои подопечные изображали разных насекомых и зверей, которые проживали в окрестностях. А представляли всю фауну зрителям два ужа-модника. Они с юмором рассказывали о своих соседях и время от времени хвастались друг другу и зрителям, что обладают богатой коллекцией ароматов и воруют у отдыхающих шампуни и мыло, так как не могут обходиться без благоуханных омовений. Уж так их воспитали!

Всем было весело от их ужимок, но о том, кто привил ужам светские манеры, знал только мой второй отряд.



    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz