Коллективная работа над результатом

Я всегда считал, что в любой работе важно осознавать, что ваша деятельность полезна не только лично для вас, но и вносит вклад в общее дело. Командная работа над результатом требует усидчивости и трудолюбия от каждого участника. Поэтому мне всегда хотелось найти работу в компании с развитой корпоративной культурой.

Ещё не завершив обучение на экономическом факультете МГУ им. Ломоносова, я устроился на стажировку в крупную западную автомобильную компанию. На то время приоритетным для меня было получение опыта, но приятным бонусом стала почасовая ставка оплаты труда (пусть и совсем символическая). Гибкий график позволял совмещать работу с обучением в университете. Во время стажировки я развил в себе умение справляться со многими задачами одновременно. Тайм-менеджмент – это то, чем я в совершенстве овладел именно на данном этапе. Также я научился на практике использовать современное программное обеспечение, что впоследствии поставило меня на ступень выше моих однокурсников в глазах работодателя. Моя руководительница снабжала меня всем необходимым и ставила передо мной интересные задачи. В компании меня встретили тепло, поэтому я получил дополнительный импульс для работы. Начав обучение в университете, я чувствовал, что мне не хватает практического опыта, аналитических навыков в реальной среде. И здесь я получил это.




После успешного прохождения стажировки я вошёл в штат компании, где я по-настоящему ощутил себя частью крупной и динамично развивающейся организации. Моя должность предполагает работу в области финансового контролинга в департаменте инженерных разработок. Я вместе с другими контролерами занимаюсь ежемесячной отчетностью по занятости и расходам отдела, однако очень часто передо мной возникают трудные задачи. Например, руководство может поставить цель: сократить расходную часть бюджета на 5%, что составляет несколько € млн. Необходимо контактировать с людьми: созваниваться и договариваться об экономии средств. И это далеко не всегда удавалось.

Через периметр проходят все финансовые потоки, идущие в том числе из зарубежных филиалов и главного офиса. Проектная работа инженеров компании связана с множеством затрат на разработку прототипов, прохождение различных стадий производства и выпуск автомобиля в продажу. Также в начале года разрабатывается бюджет компании в соответствии с прогнозируемыми затратами. Ежемесячный контроль, осуществляемый мной и моими коллегами, позволяет избежать путаницы в доходах и расходах, а также проконтролировать то, как различные отделы постепенно расходуют выделенные для них бюджетные средства.

Между многими сотрудниками за время работы сложились дружеские отношения. В компании очень часто устраиваются корпоративные мероприятия. Именно поэтому в процессе работы коллеги находятся в комфортной атмосфере. Любой сотрудник может назначить встречу с другими работниками независимо от занимаемой ими должности, если всех устраивают назначенные время и место. Весь коллектив образует единое целое.

Даже не получая высшего технического образования, я знаю особенности прохождения каждой стадии производства. А инженеры обращаются ко мне и моим коллегам за разъяснениями по финансовому результату своей деятельности, понимая с полуслова все нюансы. Все идут к одной цели – совершенствование продукта для достижения успеха в конкурентной борьбе на рынке. Это даёт дополнительный заряд эмоций при работе. Ты осознаёшь, что являешься важным звеном механизма работы компании. Одновременно я получаю большое количество заданий, связанных с разнообразными компонентами деятельности компании. Они направлены на достижение более глобальных целей и совершенствование собственных навыков. Раз в полгода проводится встреча с руководителем, на которой обсуждается успешность в достижении поставленных ранее задач личностного роста работника. Стимулируется постоянное развитие сотрудников. Компания регулярно проводит тренинги, направленные на совершенствование самых разнообразных профессиональных качеств работника. К примеру, это могут быть оплачиваемые курсы иностранных языков или мастер-классы приглашённых коучей по организации рабочего процесса.

Могу сказать, что мне полностью нравится то, чем я занимаюсь на данном этапе карьеры. Кроме того, я вижу тракторам своего роста и с оптимизмом смотрю в будущее!

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz