Редактор



В проект по международному образованию ищем редактора на удаленную, но full time позицию. Нужен свободный английский и русский. Мы пишем про обучение за рубежом, про визовое законодательство для иностранных студентов, про стипендии и гранты, аналитические материалы про тренды в развитии университетского образования, про life long learning, интернационализацию кампусов университетов и многое другое. Среди наших читателей — студенты и выпускники, преподаватели вузов и специалисты из мира зарубежного образования.

Мы разрабатываем умный поисковик образовательных программ, летних школ, форумов, исследовательских программ, стипендий и грантов для студентов из стран СНГ. С нашей помощью ребята из России и других стран поступают в университеты в разных странах мира, нередко получая финансирование. Мы делаем то, что нравится нам самим и мы ищем единомышленника к нам в команду. Если вам нравится тема глобального образования, вы хотите понятно рассказывать о том, как поступить и подать документы на международные программы десяткам тысяч абитуриентов из разных уголков СНГ, то мы будем рады познакомиться с вами.

Что значит работать у нас:

Нам очень интересно все, что связано с международным образованием. В особенности с высшим образованием. Мы пишем про обучение за рубежом, про визовое законодательство для иностранных студентов, про стипендии и гранты, аналитические материалы про тренды в развитии университетского образования, про life long learning, интернационализацию кампусов университетов и многое другое. Среди наших читателей — студенты и выпускники, преподаватели вузов и специалисты из мира зарубежного образования.



Мы не пишем материалов, имеющих целью развлечь пользователей, мы стараемся создавать интересный и полезный контент, чтобы читатель мог вынести что-то интересное для себя: новость, полезный факт, чью-то историю из жизни.

Кого мы ищем:

Мы ищем человека, который способен хорошо писать статьи и новости в области международного образования для нашего сайта и для сайтов-партнёров. Мы сотрудничаем с очень крутыми издательствами, так что у редактора будет возможность писать для большой аудитории читателей. Мы довольно молодая компания и живем духе стартапа, работаем много, интересно, отдыхаем мало. Но важнее скорее то, что у нас нет времени учить человека, наш предыдущий опыт показывает, что как правило возникают проблемы с тем, что человек, начиная писать, делает ошибки, читатели моментально реагируют, автор сокрушается и перестает проявлять инициативу. И все. Тут мы прощаемся.

Нам очень важно, чтобы редактор любил свое дело, любил тему образования, постоянно следил за трендами и был в курсе происходящего. Мы даем общее направление тематик на месяц и сезон, но без инициативы, без горящих глаз и «я очень хочу написать о том-то или взять интервью у того-то или давайте сравним динамику стоимости обучения в колледжах в США и Канады и подумаем над этим», никак не получится. Если вы ищете стабильную работу «под заказ», то нам не по пути. И еще – это вакансия с полной занятостью, не подработка помимо основной работы, нужно быть на связи и оперативно реагировать на происходящее в офисе. При этом нам не важно в какой стране вы живете и какую религию исповедуете. Нам важны дедлайны и качество тестов, их актуальность, хороший, живой стиль.

Что нужно делать:

Если попытаться описать средний объем работы, то это может выглядеть так:

  • 3 новости в неделю на английском и русском языках из мира международного образования;
  • 4 статьи в неделю на наш сайт;
  • 1-2 материала в неделю на сайты-партнёры.

Как мы видим идеального кандидата:

Человек, умеющий безупречно (!) грамотно изъясняться на русском и английском языках и имеющий отличное представление о том, что происходит в международном образовании, которому не надо будет объяснять, что такое фулбрайт или что такое мотивационное письмо, с хорошим стилем языка, который умеет рассказывать просто и интересно о сложных вещах.

Условия и зарплата:

  • 20 000 – 30 000 рублей на руки;
  • возможность не посещать офис, то есть вы можете работать из любого города мира;
  • если вы планируете поехать учиться за рубеж, мы поможем найти подходящие варианты обучения и, если нужно, финансирования.

Готовы попробовать?

Мы предлагаем выполнить тестовое задание, которое будет оплачено в случае, если мы с вами договоримся о продолжении совместной работы или если будем готовы опубликовать его, но по каким-то причинам не договоримся о дальнейшем сотрудничестве.

  1. Напишите статью-подборку, которая будет соответствовать какому-то актуальному сегодня тренду или новости из мира зарубежного образования. Примеры туттут или тут;
  2. Предложите три темы для статей – подборок. Не надо писать сами статьи, просто предложите темы;
  3. Напишите тезисы к аналитическому материалу в области зарубежного образования. Примеры таких материалов тут и тут;
  4. Предложите три темы для аналитических материалов.

Эта вакансия с сайта good-people.pro

Редакция блога Изнанка профессий

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz