История о том, как хобби стало способом домашнего заработка



За время декрета у меня появилось много довольно интересных хобби. Хочу рассказать вам об одном из них, которое помимо морального удовольствия от процесса работы стало приносить мне довольно неплохой доход.

Однажды я зашла в магазин канцтоваров и увидела на витрине красивый букетик цветов из бисера. Автором данного шедевра оказалась девушка, которая была продавцом канцтоваров. Меня очень заинтересовало ее хобби и я решила тоже попробовать данный вид рукоделия.

 

Цветы из бисера - заработок на дому



Придя домой, я открыла интернет и начала смотреть фотографии различных цветов, выполненных из бисера. Мое внимание привлекла орхидея и я решила попробовать начать свое хобби с плетения этого цветка, хотя мастер-классы для новичков советовали для начала более простые цветы. На следующий день я пошла в магазин рукоделия и приобрела там четыре пакетика бисера и проволоку для бисероплетения. Приступить к непосредственной работе у меня получилось только поздно вечером. Открыв мастер-класс орхидеи я выполняла схему плетения шаг за шагом и спустя почти два часа сделала свой первый цветочек для моей орхидеи. Нужно ради справедливости сказать, что он был немного кривоват, но как новичку я себе это простила. Последующие цветы были гораздо лучше, а уже через месяц у меня получались неплохие работы. Я была настолько увлечена своим хобби, что несмотря на домашние хлопоты и заботы о маленьких детях всегда находила время, чтобы посидеть за любимым занятием.

Муж даже начал подшучивать надо мной, мол куда мы будем девать эту оранжерею?
Время шло, а я все совершенствовала свои работы. И вот, находясь в поисках новенького мастер-класса я наткнулась на сайт, который предлагал сотрудничество рукодельницам. Суть заключалась в написании мастер-классов к рукодельным работам. И тут я подумала, почему бы мне не попробовать писать мастер-классы о плетение цветов из бисера. Решила попробовать. Первый мастер-класс занял у меня довольно большое количество времени: нужно было по шагам описать всю схему плетения цветка (отдельно как делать лепестки, листики, серединку), рассказать о технике, в которой предпочтительнее его выполнять, точно указать сколько и какого бисера нужно, ну и конечно же добавить наглядные фото к каждому шагу. Поздно вечером отправила свой первый мастер-класс и на следующий день мне за него заплатили мои первые деньги. Оплата была достойной и я была очень рада своему первому успеху, — никогда бы не подумала, что на таком хобби можно зарабатывать.

Я стала работать с этим сайтом на постоянной основе, в неделю сдавала примерно по две работы. И в качестве домашней подработки это было неплохо. Потом я подумала, а почему бы не попробовать продавать свои уже готовые работы? Сделав несколько фотографий разместила их в городской группе продаж. И спустя две недели я продала одну из работ, а еще через неделю мне позвонила женщина и попросила сделать для нее орхидею! Я была рада, — это очень здорово когда за любимое занятие еще получаешь денежку.

Вот такая история о том, как хобби стало способом домашнего заработка.
Бисероплетение — это тот вид рукоделия, который подойдет девушкам и женщинам, имеющим такие качества характера как усидчивость, терпеливость, аккуратность и стремление к прекрасному.

Минусами такого занятия справедливо можно отметить сильную нагрузку на зрение, особенно если заниматься этим хобби вечером, при искусственном освещение, ну и длительность изготовления одного изделия.

Сейчас занимаюсь этим хобби редко — необходимо готовиться с дочкой к первому классу, но я не забуду как это хобби выручало нас в сложные моменты, когда мужу задерживали зарплату и реально не хватало денег. Я рада, что однажды не поленилась попробовать сделать тот первый мастер-класс и мои работы тоже были для кого-то полезными.

Думаю каждая девушка или женщина, которая занимается каким-либо видом рукоделия (не обязательно бисероплетением) может попробовать поступить подобным образом и получать за это реальные деньги. Ведь когда любишь свои работу и вкладываешь в нее частичку своей души все обязательно получиться и ваши старания будут не напрасны.

    Отправить ответ

    1 Комментарий на "История о том, как хобби стало способом домашнего заработка"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Герман
    Гость

    На что только женщины не пойдут ради цветочков и котиков! Ещё один из трендов — вышивка по готовым рисункам. У нас в офисе до сих пор висят. Была мастерица — рукодельница.

    wpDiscuz