Операционная медсестра – стань звездой оперблока!


Когда я была маленькой,то решила,что буду спасать жизни,и как-то вышло так,что первой спасенной была кошка. Абсолютно здоровая кошка,кстати.Ее, надрезанное моими же руками, ухо определило мою судьбу в дальнейшем, а моя любовь к резьбе дивана и проколам всего,что под руку попадется вылилось в поступление в медицинское училище. В хирургию я пришла операционной медсестрой.операционная медсестра

Работа операционной медсестры

Первая операция

Первая операция,которую я должна была ассистировать,провалилась уже через 10 минут. Я упала в обморок. Кровь, запах гноя, нервничающий хирург и совсем еще зеленая я. Но, все не так страшно, главное понять, что на все нужно время и терпение. Главное, было бы желание.


Попав в хирургию, я серьезно рассчитывала, что моей единственной обязанностью будет подавать инструменты во время операции, но не тут то было! И инструменты стериелизуй, и за соблюдением асептики и антисептики следи, и перевязочный материал готовь, и транспортируй больных в операционную, и следи, чтобы больных правильно укладывали на операционный стол ( а тут очень много нюансов ), следи за всеми, чтобы работали хорошо, документацию веди… Самый сок – это подготовить к операции хирурга, то есть проследить чтобы он был полностью стерилен ( “Товарищ хирург, а Вы ручки помыли так просто,или по локти, как нужно?!”), и одеть его правильно нужно (костюм правильно застегнуть, часть инструментов правильно прикрепить, а то отпадет еще что-то, в самый неловкий момент), и настроить на операцию, а хирурги ведь такие нервные и мнительные создания…

Вторая операция

Помню, как на второй в своей жизни операции, я подавала хирургу инструмент за инструментом, а ему вдруг понадобилось протереть лысину от пота. Помните, как в фильмах, медсестра осторожно промокает лобик хирурга маленькой тряпочкой? Я начала делать тоже самое и услышала: “Аааа,что ты делаешь, мы же не в фильме, три лоб этой тряпкой, как до дыр, а то гладишь тут!”. Операция практически была сорвана, потому что все, включая самого хирурга начали дико смеяться.

Вам, наверное, кажется,что все очень сложно, но начав работать именно операционной медсестрой и именно в оперблоке, Вы становитесь звездой всего отделения, потому что именно Вы всегда нужны и без Вас все как без рук! Хирург не спасет никого, если Вы его не подготовите, анестезиолог не подберет нужный препарат, если Вы не проконтролируете, а пациент не выберет хирурга, пока Вы все не распишете и не разложите как по полочкам! 

Я очень довольна своей работой и, откровенно говоря, горжусь собой. Эта должность – тот самый способ доказать себе, насколько Вы сильны духом, воспитать в себе человечность и желание помогать людям. Да, я прихожу домой уставшая и постоянно хочу спать, но честно скажу – это все приятные моменты моей жизни. Я благодарна той кошке, которая проложила мне дорогу в жизнь.

А теперь я решила продолжить свое обучение и поступила в медицинский университет. Потому, что я хочу, чтобы лобик промокали мне и хочу стать еще одним поводом для больничных баек.

    Отправить ответ

    2 Комментарий на "Операционная медсестра – стань звездой оперблока!"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Kapa970
    Участник

    Здорово!!!! всегда хотела знать то что людей подводит к профессии медика))) Ладно там, мама, папа врачи или когда кто то болеет в семье, и хочется изучить заболевание! Но тренироваться надо на кошках, тогда и звездой станешь и в институт попадешь)))

    Стас
    Гость

    Я хотел стать хирургом потому что моя девушка поступала в мед. Хорошо, что разбежались.

    wpDiscuz