Я — Вебмастер!



Я — Вебмастер. Может для кого-то такая профессия не имеет реальной стоимости, но я считаю, что тружусь наравне с офлайновыми сотрудниками, а иногда — даже побольше них.

Много лет я работала простым копирайтером, предлагая на продажу статьи, составляя ключи, мета-теги и т.д., пока в один прекрасный момент ко мне не пришло осознание того, что я сама могу работать на себя. Нет, половину месяца я также писала статьи, но только постоянным заказчикам, а остальную половину — уже для себя. Так как знаний в создании сайтов у меня не было никаких, пришлось спрашивать совета у более опытных копирайтеров, с которыми я успела познакомиться в интернете. С миру по нитке — так я создала свой первый сайт.

 

Вебмастер сайты дизайн

Во-первых, выбор домена. Доменное имя должно быть не длинным, броским, ярким (точнее запоминающимся) и соответствовать региональной привязке. Создавать название необходимо только латинскими буквами. Лучше всего брать домены (ру) — на них будет больше собираться русскоязычной аудитории. Стоит обычный незанятый домен 199 руб. в год — это совсем не много. Однако покупка домена — это совсем не конец, а всего лишь легкая ступенька.



Теперь вам необходимо выбрать хостинг, на котором будет размещаться ваш сайт. Это может быть регру, бегет и т.д. — тут вы вольны выбирать площадку сами, но желательно помнить о том, что каждый хостинг имеет свои плюсы и свои минусы. Вам необходимо будет выбрать тариф для установки сайта, но помните о том, что если вы планируете создавать сайт на вордпресс, то вам понадобится больший объем памяти, а вот если с конструктором сайтов — то можно выбирать минимальный тариф. Хорошей особенностью тарифов является то, что вы можете в любой момент сменить свой план на более дорогостоящий.

 

Вебмастер ключевые слова

Вордпресс лучше всего устанавливать с профессионалом, хотя на хостингах есть и моментальная установка. Помимо вордпресса вы можете установить движок Джумла и т.д. Те, кто работал копирайтером, нередко сталкивались с просьбами публикации статей на сайтах и знают, как работать с такими движками.

После того, как вордспресс будет установлен, вам необходимо будет выбрать шаблон своего детища (сайта). Для этого вам нужно будет просмотреть темы и выбрать тот дизайн, который вам придется по вкусу: с боковыми панелями или без, с рубриками или сайд-барами и т.д.

Рекомендую все делать осмысленно и четко, так как после публикации статей смены на сайтах не очень приятны: необходимо будет подгонять шрифты, цвета, фоны, шаблоны и т.д. Самое главное, что вам нужно принять, это то, что первый сайт зачастую экспериментальный, поэтому особых надежд на него возлагать не нужно!

Как только у вас все будет готово — сайт необходимо «застолбить за собой» в Яндекс.Метрике и Яндекс. Вебмастере, иначе это могут сделать другие. Не стоит показывать всем свой молодой сайт, чтобы избежать не нужных инцидентов: более знающие «злостные» вебмастера могут копировать статьи и выставлять на своих сайтах. Так как крупные сайты быстроробот Яндекса проверяет чаще, то есть вероятность того, что он закрепит за тем сайтом права на статью, а вашу будет считать плагиатом!

 

Работа вебмастера

Помните о том, что на главную страницу сайта необходимо вывести статьи с высокочастотными запросами (ключами), а на остальные страницы — с низкочастотными. Тогда более высока вероятность того, что ваш сайт выйдет в поиске на первые страницы.

Многие спрашивают, зачем тебе сайт, мол, что ты с него имеешь! Сайт приносит прибыль! Я выбрала нишу кулинарии, так как она более запрашиваемая и в ней можно развернуться, но это не значит, что нужно создавать именно кулинарные сайты. Медицина, творчество, хобби, букмекерские ставки — прекрасные ниши для сайтостроения.

Я довольна тем, что мой сайт меня кормит, для этого есть тизера, Яндекс.Директ и т.д. Пробуйте и вы — при постоянном доходе у вас не будет начальства, вы не будете зависеть от природы и самое главное — вам не надо будет вставать в 7 утра на работу каждый день! Это очень актуально для тех, кто по биоритмам «совы».
Я рада, что в нужный момент перестроилась и начала зарабатывать своей головой, а не работать «на дядю»!

    Отправить ответ

    1 Комментарий на "Я — Вебмастер!"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    PObzor
    Админ
    Познавательно. Резюмирем: — Выбираем тематику высокодоходную и наименее конкурентную. Сайты «обо всём» требуют бОльшей посещаемости для аналогичного дохода. — Делаем сайт без ошибок. Первый сайт лучше заказать, обойдётся дешевле. Есть много подводных камней, которые сильно затормозят и испортят продвижение, если о них не знает новичок. — Размещаем (покупаем, заказываем, пишем сами) статьи, если сайт информационный, новостной. — Рассказываем где можно и нельзя о своём сайте.Заводим друзей, комментируем на сторонних сайтах, форумах, социальных сетях. Следствие: рост посещаемости — Устанавливаем рекламу, партнёрские ссылки и прочее на сайт. — Зарабатываем Для тех, кто хочет попробовать вести блог, несколько проще, как кажется, начать со… Читать дальше »
    wpDiscuz