Как я учусь на фельдшера


Привет!

Первое, что отмечу — я нашел действительно полезный сайт. Где он был раньше? Только не подумайте, что мне не нравится моя профессия, просто найдя его в 9 классе я бы остановился на этом выборе без всяких сомнений. А то замучило “вдруг это не мое”. Для меня тогда это было очень серьезно. Теперь я студент, и желания поменять учреждение у меня нет ни капли. И знаете: это здорово, когда “угадал” с будущей работой.

фельдшер
Вообще не понимаю, как можно выбирать свой путь в 15 лет, это очень рано. Я, например, был очень далеко в понимании, что такое медицина. Ну… работа с людьми, большая ответственность и все такое. Запомните, половина работы врача — это заполнять бумаги, много бумаг, очень много. А ответственность… да с тебя не сойдут, если у человека появилась аллергия на препарат. Здесь будешь виновен только ты. Поэтому убедительная просьба всем, кому не безразлично на то, куда поступать, поговорите с людьми которые работают в той специальности, на которую вы рассчитываете. Серьезно, спросите, это НОРМАЛЬНО. Вам же не все равно.


Учёба на фельдшера

Далее, что более важнее, учеба. Она как бы есть, но одновременно ее и нет. Тут важно сказать, что учусь я на фельдшера, пока что. Но если на 3 месяца пойти работать, то и учиться не надо. Не думайте, что анатомия, которую учат год, что-то решает. Нет, более важно например попасть в вену когда едешь в машине. Это тяжело, и этому никто не учит в колледже. Все самому надо. И работать фельдшеру не с тоннами препаратов, как в фармакологии пишет, а с пару дешевыми препаратами, жгут и бинт. О Боже, этот бинт. Ужас какой-то! Нити все лезут с него, оторвать такой — проблема, ну как он впитает кровь? А когда человек потеряет слишком много крови, виновен будешь ты! Не думай, что попадешь в тюрьму. Нет, ничего такого нет, просто скажешь, тяжелый случай, поздно обратились, максимум что ты мог ты сделал, и все отстанут. А жить тебе с этим как-то надо. Поэтому думай теперь стоит ли так рисковать. Учиться будешь сам — потом, на работе, потому что никто с учителей так и не работал, а во время учебы ты — студент, которому абсолютно по барабану, что будет через пару лет, главное отдохнуть теперь, в молодости. Я не говорю, что это не нормально. Да, отдохнуть надо, и пить не так уж и плохо, как говорили тебе в детстве, только ты уже знаешь, где будешь работать, и относиться тебе к этому надо серьезно. К любой работе нужно относиться серьезно.

Практика фельдшера

Помню была у нас практика — 2 месяца в больнице, неврологическое отделение, я вместе с медсестрой колол всех больных. И от приходит она говорит мне: “5 палата… посмотри что наделал!”. Я спрашиваю: “Что???” В ответ только: “Иди смотри”. И что мне делать? Иду смотреть. Лежит пациент, которого колол, укутался и морда красная-красная. Спросил его все ли нормально. Ответил что все в порядке, только жарко. Конечно жарко, как потом оказалось вместо 1 мл никотиновой кислоты вколол целую ампулу, то есть 2 мл. У него была реакция на большую дозу витамина. Зато теперь всегда проверяю дозы, когда сильный препарат, то 2 раза проверяю.

Был еще в травматологическом отделении. Там работал один очень хороший врач. Обычно когда просишь побыть на операции, то смотреть на тебя не хотят, этот же наоборот всегда просил прийти, поэтому каждый день на 1-2 операциях был. Разные случаи были: огнестрельные, ножовые ранения, просто переломы. Вообще травматология —отделение криминальное. Даже новости смотреть не надо.

Пациенты тоже бывают разные. Редко встречаются люди, которые действительно переживают за свое здоровье. Как правило, пока что-то серьезное не случится, не думают. Бывает и такое, что думать уже поздно. Поэтому я для себя уже давно решил, что бегать с таблетками в 30 лет не хочу, слишком уж дорого, да и времени занимает нимало, и начал следить за питанием (у меня были проблемы с кишечником).

Что касается учебы, учусь на последнем курсе в колледже, буду поступать в университет. Специальность тоже выбрал — кардиолог. Уж больно мне нравится все, что с этим связано.

И в конце, что хочу сказать: все вышесказанное, это мой выбор, ты думай своей головой. Знай: ошибки — это нормально, все мы в первую очередь люди, твоя задача свести их минимум, чтобы ты не делал.

    Отправить ответ

    2 Комментарий на "Как я учусь на фельдшера"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    Олег
    Гость

    Три врача лечили мазями, антибиотиками и прочим – не вылечили, а фельдшер вылечил. Всего и надо было таблетку дать от аллергии. Моё уважением фельдшер ам!

    Efimia
    Гость

    Первый честный рассказ об этой профессии, который я прочитала, везде только общие слова. Спасибо!

    wpDiscuz