Топ-5 самых необычных профессий в мире


Наш мир очень необычный и удивительный, полный парадоксов и тайн. Но еще загадочнее люди, которые его населяют, но сегодня речь не о них. Речь пойдет о самых необычных профессиях в мире, профессиях на которых не каждый бы согласился работать, даже за очень большие деньги. И так, поехали.

И пятое место в топе занимает работа наемного убийцы домашних животных. Конечно, она нелегальна, но существует в так называемом теневом интернете.

 

funca88/flickr.com

В основном убить собачку или кошечку своего врага заказывают неуравновешенные люди, и цена в которую обходится такая работа начинается примерно от 20000 $. Но так же, это злодеяние заказывают и бизнесмены, для запугивания своих конкурентов. Оставим вопросы морали на совести убийц, и тех кто оплачивает им работу. Будем надеяться что подобных киллеров посадят в тюрьму.

На четвертое место попадает тестер сортов марихуаны. В Голландии, где к слову разрешены легкие наркотики, есть специальные институты занимающиеся культивацией и выводом новых сортов марихуаны.

 

Cannabis Culture/flickr.com
Cannabis Culture/flickr.com

 

После того, как фермеры путем скрещивания двух или нескольких растений выводят новый сорт, ему требуется точное описание для продажи в кофе-шопах. И тут на помощь приходит тестер, он обкуривается получившимся образцом, а после детально и максимально точно описывает свое состояние и эффекты которые были вызваны данным урожаем. Получают они, к слову, от 500$ за одно описание.


На третье место выходит инструктор по обучению карманников. Не секрет, что в Гонконге проживает очень много людей, постоянная толкотня в общественном транспорте и метро, отличная сфера обитания для карманников – это их стихия. В метро раздаются листовки о приглашении на курсы по обучению ловкости рук, на деле же, это курсы по грамотной обчистке карманов. Инструктор сначала в кабинете рассказывает теорию и азы незаметности, а потом ученикам дается задание украсть 10 кошельков за месяц, или вытащить телефон из куртки прохожего. Цена такого курса 2000$ за два месяца обучения. После обучения дается специальный сертификат “вора карманника”.

 

matias jaramillo/flickr.com
matias jaramillo/flickr.com

Второе место открывает, а точнее открывают, люди готовые принять в свою семью человека на один или более дней, естественно за кругленькую сумму.

 

Yohari Garcia Martnez/flickr.com
Yohari Garcia Martnez/flickr.com

Так получилось что у некоторых людей никогда не было семьи или они ее лишились. И они, чтобы возместить душевную утрату, готовы войти в чужую семью в роли брата, сестры, сына, дочери, мужа, жены, и даже дедушки. Поможет ли это им на самом деле? Тем не менее многие платят за подобный вид услуг от 5000$ в день, чтобы узнать или вспомнить все прелести семейной жизни. Люди из этих семей актеры, в большинстве своем никак не связанные кровными узами, но иногда попадаются действительно настоящие семьи, готовые за деньги, пополнить свои ряды, хотя и на один день.

 

И на первое место выходит личный держатель пепельницы.

NattyFried/flickr.com
NattyFried/flickr.com

Порой очень богатые люди готовы платить за что угодно, лишь бы потешить свое самолюбие. Некоторые из них, даже нанимают человека, который во время перекура между их важными делами мог бы подать сигару, подкурить ее, а после стряхивать пепел с нее в отдельную коробочку. Он должен сопровождать своего боса в лимузине, на сделках, а если хозяин спит, он смирно должен ждать его на балконе. Ведь заядлым курильщикам, и ночью, нужно выкурить хотя бы одну сигарету. Получают такие работники от 2000$ в день. Впрочем, для справедливости, стоит сказать что это довольно непростая работа, ведь держатель пепельницы должен быть всегда на чеку, и никогда не отлучатся от своего рабочего места.

Вот вы и узнали пять самых необычных профессий в мире. Некоторые из вас после этой статьи изменят взгляд на свою работу, и будут еще больше дорожить ей.

Редакция блога Изнанка профессий

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz