Из эколога в менеджеры



     Итак, моя история, наверное, начиналась очень банально. Я в 2010 году окончила Карагандинский Государственный Технический Университет по специальности “Промышленная экология” и стала искать работу. Выпускнику без опыта работы всегда не просто найти работу. Моя профессия, в тот момент оказалась абсолютно не востребованной.IMG_0020


    И нужно было искать какие-то другие варианты трудоустройства. Рядом с моим домом, находился крупный магазин бытовой техники, в котором все товары можно было купить не только за наличные деньги, но и в кредит. Тогда, мне и пришла идея — стать кредитным администратором. Узнав адрес одного из банков по потребительскому кредитованию, я решила отнести туда своё резюме. И каково же было мое удивление, когда “головной офис” оказался маленьким помещением, всего из 2 комнат!!! Мне сразу вспомнились все “страшные истории” о фирмах-одновневках. Но, ничего лучшего мне, на тот момент не святило. Поэтому, когда мне предложили работу в данной конторе, я согласилась. Хотя, сразу скажу, условия труда были жесткие: скользящий график работы, 1 выходной в неделю, длинный рабочий день, небольшой фиксированный оклад и потенциальные бонусы. К тому же данная позиция была вне штата… А бонусы, мне на тот момент, вообще казались чем-то не достигаемым.
     Но на деле все оказалось не так страшно, как мне казалось. Я попала в молодежный коллектив. Мои коллеги были общительные и веселые ребята, и я стала постепенно входить в курс дела. Работа с клиентами, активные продажи, консультации, формирование кредитного досье — оказалось, что это на самом деле “мое”. А ведь, раньше я считала себя законченным “технарем”, что мне проще работать с техникой, чем с живыми людьми! В банке каждую неделю проводились собрания и мини-тренинги для сотрудников. К нам приезжали сотрудники из других филиалов, из головного офиса и делились своим опытом и профессионализмом. И хотя у меня было мало выходных и я сильно уставала, но я стала получать удовольствие от своей работы, появился азарт. А когда, я в 1 месяц заработала бонусы, то появился и стимул)))IMG_0322
    Но все не вечно под луной…Через три месяца, в банке было принято решение, ввести новую должность — менеджер по развитию бизнеса. Это штатная единица, с хорошим окладом. И каково же было мое удивление, когда мне, отработавшей всего несколько месяцев, предложили эту должность. Теперь я уже сама должна была проводить собеседования, обучать консультантов, встречаться с представителями магазинов и вести переговоры о сотрудничестве с потенциальными партнерами банка. Сказать что было очень сложно в начале — это ничего не сказать! Работать нужно было с 8 утра до 11 вечера, о таком слове как “выходной” в первое время не могло быть и речи. Иногда, хотелось все просто бросить и уйти. Пришлось многое осваивать уже в процессе работы. Однако, постепенно работа стала приходить в нормальное русло. Я многое узнала, как в плане теории, так и на практике, набив конечно себе пару шишек. Как без этого! Но, все же уже через несколько месяцев, я вполне сносно научилась проводить собрания для продавцов в магазине, ведь от них зависели наши продажи, мотивировать своих кредитных консультантов, чтобы они не просто приходили на работу, а чтобы они именно работали “на результат”. Конечно, все это стало получатся не только, благодаря “моему великому таланту”. Банк со своей стороны вкладывал деньги в обучение сотрудников: тренинги, семинары. Все это не прошло даром! В 2011 году моя зарплата на данной позиции, с учетом удержания всех налогов составляла, около 1000 условных единиц. Для моего города — это были по-настоящему хорошие деньги. Ну, и конечно, чувство самоуважении и самореализации никто не отменял!
    Сейчас, я давно уже не работаю в том банке. Но, о том периодe своей жизни я всегда вспоминаю с теплотой. Этот опыт — бесценен. И если, кто-то спросит меня — можно ли добиться успеха в продажах новичку? Я могу сказать уверено:”Да!”. Ведь, на мой взгляд, именно в продажах, можно сейчас сделать быструю карьеру и заработать очень хорошие деньги!



    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    wpDiscuz