Как желание изучить что-то новое переросло в неплохой доход. Маникюр и мое знакомство с этим видом создания красоты


Наверное, нет человека, который бы в лет 30 не задумывался о том, получает ли он удовольствие от своей профессии. Это случилось и со мной.
Давайте познакомимся, я преподаватель рисования в средней школе. Не скажу, что несколько лет, которые я работаю, наскучили и хочу бросить профессию. Но вот освоить интересную и новую специальность – это по душе.
Итак, с моим талантом к художественному рисованию я недолго думая пошла на курсы маникюра.
Сейчас обосную свой выбор:

· Это интересно, я о маникюре знаю только то, как подпилить, обрезать и накрасить ногти лаком;
· Это приносит прибыль – при освоении данного вида искусства реально можно заработать неплохие денежки;
· Мои знания про рисование – это главный плюс, я смогу создавать такие шедевры на ногтях, как никто другой.

Foto_Miracle_Nails_Master_Manikure2

Итак, выбрав курсы и просмотрев, что именно преподают на них, я начала их посещать.
Кстати, очень удобная система посещения и обучения. Есть три варианта: дневной, вечерний и программа по выходным. Последняя для меня самая оптимальная. Три часа в день мастер – очень красивая и молодая тетенька рассказывала то, о чем раньше я даже не догадывалась.


Значение каждого инструмента, его правильное название и использование. Раньше, при покупке маникюрного набора, половина казалась ненужными. Теперь понимаю, что я не умела этим пользоваться.
Самые интересные для меня уроки были процесс создания шедевров на ногтях. Вот здесь я не ожидала, что мои, казалось бы, вселенских размеров знания, окажутся насколько необходимыми. Мои работы ставили в пример, а я гордо с выпрямленной спиной была в восторге от приобретенного умения.
SHikarnyj-manikyur-so-strazami
Для поиска моделей не было особых проблем, ведь маникюр бесплатно получить хочет наверно каждая девушка. Тренировки были сначала на родных и соседках. Все были довольны, а я нарабатывала опыт.

Трудности начали возникать тогда, когда я со всеми требованиями выполняла работу, а через время приходили девочки и показывали, что на одном ноготке расслоилось покрытие, на другом вообще отпало и цветочки и сам лак.

Руки опустились и я оставила эту затею, подумав – не мое.

Через месяц я задумалась, неужели я сдамся, ведь это же так интересно для меня. И тут я вспомнила про те самые курсы. Пришла к своему преподавателю с вопросами, она мне начала рассказывать о том, почему происходят ошибки, и посоветовала пройти еще одни уроки.
Спустя пол года, я прошла еще одни курсы по новым технологиям и дизайну. Теперь я практически один из востребованных мастеров, записи на выходные у меня на месяц вперед.
images
У меня очень интересные клиенты. Девочки и женщины самых разных профессий. За время, которое я работаю, узнаю новости нашего города.
На курсах был интересный урок – общение с клиентами. Так вот от нас необходимо минимум слов, только слушать и поддерживать разговор. Ведь женщины, да и мужчины иногда хотят рассказать свои истории, но нет слушателей.
Научившись слушать и понимать каждого, ко мне на запись спешат все. Ведь мои клиенты получают два в одном: прекрасные ноготки и радость от общения.
Roskoshnyie-tsvetyi

Почему я не бросила преподавать и не работаю целый день, ведь это очень прибыльно? – ответ будет простым, я люблю свою профессию, и люблю детей. Я рада их учить тому, благодаря чему я обрела вторую, интересную и прибыльную профессию – мастер маникюра.
Когда каждый ноготок исполнен в идеале и радует его владельца – я получаю действительно удовольствие. Мой совет всем, кто ищет для себя интересную работу, присмотритесь к такому виду, как создание маникюра, наращивание ногтей. Это довольно простой и красивый процесс, шикарные палитры и умение создавать свои рисунки будут вас вдохновлять на совершенствование своих умений и способностей. Обязательно учитесь и не стойте на месте, ведь развиваясь и получая новые знания, человек растет как индивидуальность. А это очень важный момент для личного счастья.

    Отправить ответ

    1 Комментарий на "Как желание изучить что-то новое переросло в неплохой доход. Маникюр и мое знакомство с этим видом создания красоты"

    или с помощью: 
    avatar
    5000
    Показывать:   Сначала новые | Сначала старые | По голосам
    PObzor
    Админ

    Красивая и достойная профессия! Не самая лёгкая, но даёт клиенту окрыляющие чувства красоты, новизны, общения!

    wpDiscuz