Профессия инспектор отдела кадров. Актуальность на ранке труда, плюсы и минусы работы в кадрах.



Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Если в данный момент ты находишься в поиске и выборе своей будущей профессии и рассматриваешь отдел кадров, как возможный вариант, советую прочесть мою историю обучения, многочисленных трудоустройств и пути по карьерной лестнице к желаемой цели. Надеюсь, что мой рассказ и опыт поможет тебе определиться и сделать окончательный правильный выбор.

working-woman-with-confident-smile_146374065827

Профессия инспектора отдела кадров привлекает специалистов своим спокойным и размеренным темпом работы, отсутствием коэффициентов эффективности и стандартным, не зависящим от внешних факторов и показателей, окладом. Три этих фактора являются неоспоримыми преимуществами работы в этой сфере, действительно, кадровик на протяжении рабочего дня выполняет задачи в своём ритме, может позволить себе отвлечься на некоторое время и расслабиться, чаще всего никто не контролирует его работу, а в конце месяца он получает ежемесячную фиксированную плату, которая ни от чего на зависит. Эти значительные преимущества и привели меня в своё время в отдел кадров, в котором я осталась на много лет и работаю по сей день.


Чтобы добиться успеха на этом поприще и обеспечить себе возможности карьерного роста до руководителя отдела кадров, необходимо получить профильное гуманитарное или юридическое высшее образование. Сразу после школы я поступила в Уральский гуманитарный университет (УрГУ) и успешно закончила кафедру управления персоналом, уже тогда я точно знала, что хочу работать в сфере кадрового делопроизводства. Для меня и сейчас полученные знания актуальны и полезны, в первую очередь потому, что я, как кадровик, знаю свои права и привилегии, которые должен предоставлять мне работодатель по закону, поэтому я никогда не позволю себя обмануть и могу смело отстаивать свои права.  Параллельно с обучением в университете я проходила курсы по кадровому делопроизводству и изучала правила оформления кадровой документации, также осваивала программу, в которой работают все кадровики в нашей стране, а именно «1С: Зарплата и управление персоналом».

Такие серьёзные теоретические знания и навыки позволили мне быстро сориентироваться на рынке труда и получить заветную позицию инспектора отдела кадров. У специалиста с профильным образованием вообще большие шансы найти работу в этой области даже без опыта, чем не могут похвастаться другие редкие профессии, в которых опыт работы имеет первостепенное значение. Если у вас гуманитарный склад ума, если вы любите бумажную работу, и отличаетесь аккуратностью и внимательностью, всерьёз задумайтесь о профессии кадровика, возможно это шанс обрести любимую профессию.

После получения высшего образования и первого трудоустройства по специальности, молодые специалисты задаются вопросом, а есть ли карьерный рост в отделе кадров, и есть ли тут возможность самореализоваться. Я отвечу вам честно, конечно же есть. Начав свою карьеру кадровиком на предприятии численностью всего в двести человек, за несколько лет я выросла до руководителя отдела кадров на предприятии с численностью в две тысячи человек. Конечно моя первая работа была низкооплачиваемой и сопровождалась большим бумажным документооборотом и рутиной, самое главное, не сдаться и не отступить на этом этапе. Не стоит бояться и такой работы, в этот момент надо помнить, что это всего лишь временная необходимость, которая в будущем принесёт свои плоды. Получив первоначальный опыт, я трудоустраивалась в компании с большим количеством штатных единиц, постепенно расширяя свой функционал и зону ответственности, выбирая более привлекательных работодателей и более высокую конкурентоспособную заработную плату.

Секрет успеха на поприще в отделе кадров прост, в первую очередь это усердие и целеустремлённость, которые помогут заработать необходимый опыт, и самообразование, которое будет поддерживать современность и актуальность знаний. Кадровики сейчас, как и много лет назад, очень востребованы на рынке труда, поэтому раздолье для карьерного и личностного роста есть.

За годы работы в кадровой службе не могу назвать весомых негативных сторон, которые побудили бы меня сменить эту профессию. Возможно многие отнесут к минусам небольшую заработную плату, но это опять же во многом зависит от компании и численности штата, а не от самой профессии.  

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz