Работа газоэлектросварщиком


Друзья всем привет!!! Хотелось бы с вами поделиться о своей трудовой деятельности газоэлектросварщиком. Но давайте как говорится обо всем по порядку. В 2013 году я остался без работы, потому как был сокращен по согласованию сторон с предыдущей. Полгода стоял в центре занятости, за это время мне нечего не предложили.

Однажды в сети интернет увидел рекламу копилансером, решил попробовать, но сказать честно, этим не сильно разбогатеешь. Начались ежедневные скандалы с моей супругой, которая одна тянула нашу семью из трех человек. Моя специальность газоэлектросварщик, многие из вас подумают, ну как и без работы. Но я вам скажу в последнее время от сварки у меня началась аллергия и мне совсем не хотелось больше по этой специальности работать. И так каждый раз давал объявление или заполняя резюме, был в надежде что мне повезет. Но в конечном итоге мне так и никто ни разу не позвонил.


Решил однажды отправиться на поиски в нашем городе. Пройдя три предприятия нечего вновь не вышло. И вот идя домой с опушенной головой, в мыслях тем, что моя супруга начнет меня вновь пилить не знал как и быть. Тут мне повстречался друг детства, с которым мы бегали босиком по лужам, дурачились и катались на велосипеде. Разговорившись с ним, он мне сказал что наш завод по знакомству можно устроиться газоэлектросварщиком. Я ему сразу сказал, что по этой самой профессии меня беспокоит аллергия. Он сказал все будет хорошо, полдня будешь сварщиком, а другие полдня обычным грузчиком. Я конечно не раздумывая дал свое согласие. И так мы договорились на следующий день о встрече возле отдела кадра завода. Встав рано утром, я собрал свои документы (паспорт, трудовую, мед. комиссию) уверенным шагом поспешил к месту встречи. Приехав сюда на 15 минут я стоял и ждал товарища. А вот он и появился, после чего мы поспешили к начальнику цеха. Посмотрев мою трудовую он дал согласие принять меня на работу. После сказал, завтра в боевой форме быть на рабочем месте. И вот придя домой обрадовав супругу, я уже с нетерпением ждал завтрашнего дня.

Утром к семи утра я уже был на заводе, сразу ко мне подошел мастер участка, который рассказал план моей работы. Как оказалось работа сварщиком была не такая уж и сложная. Время до обеда в первый мой рабочий день как-то пролетело очень быстро, даже и не заметил. Ну а вторые полдня мы с моим напарником грузчиком, в ящики укладывали детали. Во время работы болтали о многом, как оказалось он такой же как и я любитель зимней рыбалки. Пока мы с ним разговаривали нам столько нагрузили работы, что мы практически начали не успевать. Увидев все это к нам подошли два наших коллеги начали нам помогать. Слава Богу, все успели вовремя. В конце смены ко мне подошел мастер даже меня похвалил. Уже возвращаясь домой, я шел в прекрасном настроении чувствовал себя полноценным работником.

На следующий день работы по сварке у меня выдалось очень много, как оказалось в нашей бухгалтерии порвало трубы и нужно было их менять. В помощники мне дали молодого парня, который со всей своей душой мне помогал. С заменой старых труб на новые мы провозились практически до девяти часов вечера. После мне позвонил мастер и в знак благодарности выдал на два дня отгула. Сказать честно вам друзья, в тот день я устал очень сильно. Ночью спал словно убитый как наповал. Но все равно мне моя работа очень нравилась, начальство очень хорошее, коллеги всегда и во всем помогут. Одним словом работать здесь только в удовольствие. Недавно мне присвоили шестой разряд сварщика, что я прям и не верил в это. Вот получив первую зарплату, с приличной премией, для своей любимой супруги купил букет розовых роз, от которых она была в восторге. А нашей шестилетней дочери вкусных шоколадных конфет. Теперь моя супруга была за меня просто счастлива, ушли в некуда старые скандалы. И вот однажды я заметил как у меня не стало проблем с аллергией. И теперь перешел на полный трудовой день сварщиком. Свою работу очень люблю, ценю и уважаю. Очень благодарен судьбе, что в тот самый день встретил своего друга детства.

  • : 30-40тыс.руб
  • : лицей

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz